English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>党团建设>>正文
 
2013年党支部组织生活要点
来源: 日期2013-04-02 09:09 点击:

                                                                           中共西安交通大学委员会组织部文件

  按照党的十八大“全面提高党的建设科学化水平”的总要求,2013年全校各基层党支部要以学习贯彻党的十八大精神为主线,紧密围绕学校中心工作和本单位实际,扎实开展好组织生活。为保证党支部组织生活质量和数量,提出以下要点,请参照执行。

1.组织党员深入开展党的十八大精神和新《党章》学习活动,结合学习“两会”精神,以解决实际问题、推动事业发展为落脚点,切实把十八大精神体现到基层党组织和广大党员的实际工作中。

2.对支部贯彻“基层组织工作条例”情况进行集中自查,进一步健全党务公开、党政领导和党员学术带头人联系党支部、群众满意度测评等制度,推动完善基层党组织晋位升级长效机制,落实创先争优常态化、常效化。

3.充分调查研究,找准党建工作与业务工作的结合点和切入点,体现支部推动中心工作成效,实现支部党建工作与部门业务工作同频共振。

4.积极参与并做好“五好”示范党支部培育创建活动,增强党支部在联系服务群众、改进工作作风、营造和谐校园氛围中的带动力和影响力。积极参与党内表彰工作,组织党员学习先进典型事迹。

5.推进优秀青年教师党员发展,努力提高学生党员发展质量。开展师生党支部共建活动,以党建实践带动学生进步成长。严格党内组织生活,加强党员管理。

6.开展“坚持群众路线”专题组织生活,做好基层服务型党组织建设的载体设计。在“七一”前夕开展一次集中走访慰问老党员、老干部和困难党员、群众活动,做好党内帮扶。

7.下半年,按照上级和学校党委要求,积极组织党员参加群众路线教育实践活动。

校党委要求,各分党委(总支)要高度重视党支部组织生活,根据《要点》结合本单位实际加强检查、指导和监督,统筹安排好支部及党员政治理论学习、主题实践活动和业务研讨等内容,并积极为党支部开展组织生活创造条件,在活动经费上给予支持。各党支部要在分党委指导下按照《要点》要求制定详细的组织生活计划,并认真实施。各党支部可以围绕主题,结合实际,充分发挥好党员的主动性和创造性,丰富组织生活内容,创新组织生活形式,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

学校将适时对党支部组织生活的开展情况进行检查,并将检查结果作为考核各分党委2013年党建工作的一项重要指标。

 

 

 

 

 

                                                                                                   党委组织部

                                                                                                  2013年3月13日

 

 
 
文章作者:
责任编辑:朱树方
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049