English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>党团建设>>正文
 
理学院党委组织开展《中国共产党发展党员工作细则》专题学习活动
来源: 日期2014-07-03 09:47 点击:

7月1日下午,在纪念建党93周年这个特殊的日子,理学院党委组织召开了《中国共产党发展党员工作细则》专题学习活动。理学院党委书记郑元锁、副书记滕文葆及全体研究生党支部书记、支部委员参加了此次活动。会议由滕文葆副书记主持。

郑元锁书记首先传达了参加6月20日学校党委《细则》专题学习班的情况,重点就新《细则》的变化进行了解读。他指出,“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的落脚点在“发挥作用”上,党员作为当今中国社会的精英,其作用就是要提供给社会正能量,成为真正的有用之才。而真正的有用之才既要有卓越的个人能力,更要有优秀的品格。因此,在日常工作中,对于新党员的思想品德的把关和培养显得尤为重要。郑书记要求各支部在发展新党员的过程中要严格遵循《细则》内容,把《细则》精神切实贯彻到支部的日常具体工作中。

 

滕文葆副书记也谈了自己对《细则》的理解和认识。他认为《细则》的颁布实施为我们做好党员发展工作,提高新发展党员质量提供了制度保障,同时也要求所有学生党支部在发展党员工作中,要以发挥作用为目的,对新党员在政治标准上从严把关,要使新党员不仅在程序上入党,更要在思想上和行动上入党,切实保证新党员的质量。他要求全体支部书记和委员要认真学习《细则》,领会发展党员工作的程序和总体要求,在确定入党积极分子和发展对象,接收预备党员等重要环节中,要及时上报学院党委进行备案和预审。并鼓励大家对入党积极分子入党动机、政治觉悟和道德品质考察的具体方式方法进行研究和探索。

       最后,各研究生党支部书记就此次学习的感想及支部在日常发展党员、党费收缴和开展组织生活等具体工作中遇到的问题依次发言,并就这些问题与大家进行了讨论和交流。
 
 
文章作者:
责任编辑:滕文葆
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049