English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>党团建设>>正文
 
关于公开选拔驻外后备干部的通知
来源: 日期2014-07-22 10:39 点击:

根据教育部人事司《关于公开选拔驻外后备干部的通知》(教人司[2014]196号)文件精神,拟于近期面向教育部各直属单位、部属高校和省级教育行政部门公开选拔一秘及以下教育驻外后备干部。现就有关事宜通知如下:

一、岗位情况

2015年驻外使(领)馆教育处(组)、常驻联合国教科文组织代表团、驻欧盟使团教育文化处共有一秘及以下岗位30个,其中英语国家驻外岗位17个,非英语国家驻外岗位13个。

二、报名资格条件

1.政治立场坚定,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决拥护和执行党的路线、方针、政策,思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。

2.热爱教育外交事业,有志于从事教育驻外工作,对国家教育和外交方针政策和基本情况比较熟悉。

3.组织纪律性强,服从组织安排,有全局观念,善于团结合作,群众基础好,廉洁奉公。

4.外语语种及相关要求:

(1)英语语种人选:要求具有两年以上专职从事外事工作经历。其中,英语专业,要求具有大学本科以上文化程度;非英语专业,要求具有英语国家硕士以上学位或英语国家半年以上工作经历。

(2)俄语、日语、法语、德语、朝鲜语、阿拉伯语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语等语种人选:外语类专业,要求具有相应语种本科以上文化程度;非外语类专业,要求具有相应语种国家硕士以上学位或相应语种国家半年以上工作经历。

5.身体健康,五官端正,年龄不超过45周岁(非英语语种或有驻外工作经历的人选年龄不超过50周岁)。

三、选拔程序

公开选拔驻外后备干部的基本程序是:公开报名、单位推荐、资格审查、笔试面试、组织考察、岗前培训。未进入后续选拔程序者不另行通知。

1、公开报名:各单位按照本通知要求进行动员部署,鼓励符合条件要求的人员自愿报名。

2、单位推荐:学校根据报名人员情况及干部工作总体考虑,提出推荐人选报教育部人事司。

3、资格审查:教育部对推荐人选的资格条件进行审查,确定参加考试的人员。

4、笔试面试:教育部对审查通过人选的外语水平、综合素质、驻外工作适应性、胜任力等方面进行测试。

5、组织考察:对笔试面试合格人员,由教育部派出考察组进行全面考察了解。

6、岗前培训:教育部对考察合格人员进行为期4周的岗前培训。培训合格的,纳入驻外后备干部库。

7、后续安排:根据驻外工作需要和本人实际情况,驻外后备干部一般两年内派出。派出前一般安排到教育部进行3-6个月的岗前实习。

四、有关要求

请各分党委(党工委、党总支)高度重视驻外后备干部选拔工作,结合本单位干部队伍建设的实际需要,加强组织领导,严格掌握标准,积极推荐德才兼备的干部驻外工作。

请符合条件且有意向参加驻外后备干部选拔的教职工填写《驻外后备干部推荐表》(附件1),分党委审核报名人员信息并填写“德能勤绩表现情况”,“推荐单位意见”由校党委组织部填写。分党委将推荐表纸质版(贴照片)一式两份于7月28日下午下班前报组织部,同时将电子版发至组织部邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

联系人:刘  越

联系电话:82668882

传    真:82668242

 

附件:1.驻外后备干部推荐表

          2.教育驻外工作简介

  

                     西安交通大学党委组织部

                       2014年7月22日 

 
 
文章作者:
责任编辑:朱树方
 
 
 
 
 

 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049