English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>党团建设>>正文
 
王小力常务副书记参加理学院研究生党支部组织生活会
来源: 日期2015-10-30 16:35 点击:

  10月29日晚7点,理学院硕3046党支部以学习贯彻“三严三实”和“爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义”精神为主题,在理科楼召开党支部专题组织生活会,校党委常务副书记王小力出席会议。会议由理学院党委副书记滕文葆主持。

 滕文葆副书记简要介绍了理学院硕3046党支部的基本情况和本次组织生活会的主题。支部书记董碧桃同学从党员基本情况、组织建设、支部取得的科研工作成果等方面做了简要汇报:党支部现有党员16人,有2名同学荣获学校“优秀研究生标兵”称号,4名同学荣获“国家奖学金”,12名同学荣获校级各类表彰奖励荣誉。支部在过去的两年里,坚持开展组织生活会,积极组织政治理论学习,持续进行主题教育实践活动,增强了支部的凝聚力,扎实推进了党支部建设工作。

  

  王小力常务副书记对支部的组织建设工作和取得的优异成绩表示肯定和赞许,希望继续努力和坚持,同时鼓励参会学生党员不要拘束,踊跃发言。

  各位同学结合学习生活和工作经历,谈了自己对于“三严三实”和四种精神的理解。周晗同学谈了自己参观西迁纪念馆的感受,讲到了自己对于西迁精神的理解,“西迁精神正是‘三严三实’的具体体现”;马丹丹同学结合自己的成长经历,谈了作为一个党员对于英雄主义由浅到深的认识历程;其他同学还从“九三阅兵”、科研工作、应聘经历等方面谈了自己的体会和理解。此外,在王小力常务副书记的鼓励下,大家畅所欲言,还就学校发展、学科建设、校园生活服务、就业培训、研究生综合能力提升等方面提出了一些意见和建议,希望学校发展的更好,能为大家的科研学习生活提供更好的物质保障和精神支持。

  

 在仔细听取了大家的发言后,王小力常务副书记对硕3046党支部的组织生活进行了点评,肯定了支部做出的成绩,指出此次专题组织生活会主题很好,每位同学都非常认真,都能够结合自己的学习生活经历讲的很精彩、很实在。他强调了学校开展“三严三实”专题教育活动的重要意义,结合大家的发言情况深刻解读了“三严三实”的核心内涵,指出“三严三实”是对一个党员一生的要求,对于“三严三实”每一句话的内涵要有清楚的认识,每一个党员不仅要严格要求自己,还要影响周围的人,团结周围的同学,一起向前发展。在听取大家发言的基础上,详细阐述了“爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义”精神对当代大学生成长成才的重要意义,指出四种精神与“三严三实”息息相关,大家要学会用现代的眼光赋予其新的内涵。同时,他还就大家关心的学习生活等方面的问题一一解答,表示学校会全心全意为大家服务,悉心解决大家遇到的问题。

      最后,王小力常务副书记给全体学生党员提出了几点希望和要求。一是希望大家一定要有坚定的信念,不论时代如何变化,都要坚定信念不动摇;二是希望同学们要开阔眼界。他结合自身经历,指出同学们一定要丰富自己的经历,没有经历就没有眼界,没有眼界就没有胸怀;三是要敢于担当。他回顾了西迁历程,鼓励大家学习和弘扬西迁精神,不要怕任何困难和挫折,要有责任感,要敢于担当;四是要有坚韧不拔的精神,不断超越自己,发展自己。此外,他还指出,作为交大人,希望大家能够了解交大的历史,学习西迁精神,同时要了解交大的定位,并详细阐述了“扎根西部,服务国家,世界一流”的交大定位的深刻内涵,指出要把国家发展与交大建设紧密相连,年轻人一定要有创新意识和时代精神,要有“自信心”,迎接未来的挑战。
 
 
文章作者:
责任编辑:滕文葆
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049