English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>党团建设>>正文
 
理学院传达布置习近平总书记“在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话”
来源: 日期2016-05-10 08:19 点击:

5月15日下午,理学院召开全院干部大会,传达布置习近平在庆祝"五一"国际劳动节前夕在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神。理学院院领导、学科正副主任、正副系主任、党支部书记、院工会委员、小组长等负责人参加了会议,会议由院党委书记郑元锁主持。

院工会主席王红理传达了习近平在庆祝"五一"国际劳动节大会上的讲话精神,他要求各系的系主任、支部书记、工会组长等部门负责人联合组织本单位教职工,在近期要把学习贯彻习近平总书记在"五一"国际劳动节前夕的“讲话”精神作为当前各单位的重大政治任务,将“讲话”精神迅速传达到广大教职工中去,学习好、宣传好、领会好、落实好总书记的重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、推进各项工作,带领广大教职工坚定不移跟党走,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大征程上再创新的业绩。

他强调,各级组织要增强工作的使命感和责任感,发扬劳模精神,弘扬工匠精神,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。要团结动员广大职工用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动托起中国梦;要充分调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,切实把他们的智慧和力量凝聚到推动各项事业上来;

他强调,通过学习“讲话”精神,学院工会要强化工会自身建设,忠诚党的事业,锐意改革创新,竭诚服务教职工。要开展丰富多彩的群众活动和多种形式的竞赛活动,积极引导广大教职工立足本职工作,争创佳绩,建功立业,推动工会工作再上新台阶。

随后,李福利院长对近期以来学院的工作情况做了总结,他希望全体干部要珍惜现在的大好环境,努力工作,争取把理学院的各项工作做得更好。

最后,郑元锁书记就学习领会“讲话”精神,如何在全院建立一个积极向上、在教学和科研方面能够有一个好的工作平台氛围,以及在人才培养方面,怎样破除束缚人才培养的体制,勇于创新做了发言。

 
 
文章作者:
责任编辑:朱树方
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049