English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>党团建设>>正文
 
王树国校长参加大学物理与实验物理党支部组织生活会
来源: 日期2016-10-31 09:53 点击:

 近日,王树国校长应邀参加了理学院大学物理与实验物理党支部的党组织生活会,会议在材料与基础学科大楼B241召开。大物实物党支部全体党员、理学院党委委员王红理、李宏荣、张志成、张沛等同志参加会议,党外人士理学院院长李福利、副院长唐玉海和高宏也应邀参加了生活会;党支部组织委员俞晓红主持会议。

     

 会议中,入党积极分子王兴同志就自己对党的认识和学习进行了思想汇报,党员同志对王兴同志在今后的工作和生活中提出了更高的要求,希望他能够以党员的标准严格要求自己,并尽快加入党组织。随后,全体党员和应邀代表就“党员同志如何在教学和科研工作中起到模范带头作用”的话题展开了激烈的讨论,大家纷纷各抒己见,并对目前在教学科研工作中存在的一些问题进行了深刻的分析,达到了共同的认识:对于一所高校,“教学是存亡,科研是发展”,离开了教学,高校就没有存在的必要,而失去了科研,高校就难以得到发展。

 王树国校长、李福利院长分别结合学校、学院的发展和各位党员同志分享了各自的观点。王校长充分肯定了各位党员的发言,并分三各方面谈了自己的希望和建议。第一,希望青年教师要有志气、志向和信心,要具备面对巨大挑战的精神,要立志于世界范围内发展,要具备国际开拓精神,充分发挥自身的力量;第二,中国共产党正带领全中国走向世界舞台中心,中国已无退路,社会主义的巨大优势已完全体现,党员要重视自己的身份,要重视党的建设和组织生活,要站在国家、国际的高度发挥作用;第三,学校很快要成立本科生院,会更进一步加强本科生教学工作。做好本科生的培养,教学是教师的天职,青年教师应立志完成好教学任务。王校长还介绍了学校近期的发展规划,承诺今后学校和学院会给大家提供更加有力的制度和物质保障,释放教职工的能量,使得大家更好的投身于学校的“双一流”建设。李院长在发言中,希望青年教师、特别是党员同志在工作和生活中应有更高的期望和要求,要放眼全球在世界的舞台中去竞争、去翱翔,青年教师一定要有“亮剑”精神。

 西安交大“常委进支部”活动是党委常委以普通党员身份参加支部组织生活,传递中央要求、落实学校部署、倾听党员声音,回应师生党员对学校发展的重要关切,汇集师生党员对学校各项工作的意见和建议,将学校发展问计于支部,从支部汲取下一步改革发展的力量。

 
 
文章作者:
责任编辑:朱树方
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049