English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>科学研究>>科研设备>>正文
 
理学院召开“大型设备使用情况通报会”
来源: 日期2014-07-11 15:29 点击:

2014年7月10日理学院召开了由各学科正副主任、系正副主任、专业实验室技术人员、以及大型设备相关负责老师等人员参加的会议。在会上,副院长孙占波首先通报了近几年来理学院大型设备共享平台建设的工作情况,表扬了在共享平台工作方面做出突出成绩的相关老师,希望他们再接再厉、继续做好大型设备共享工作,为教学和科研做好服务平台工作。同时,对共享平台建设中存在的问题进行了通报批评,指出存在问题的根源,提出了整改意见和要求,希望负责老师和技术人员要查找原因,向做的好的老师学习。要加强宣传工作,提高服务意识和服务质量,把大型设备平台共享工作做好,力争对外开放更多的机时。

郑元锁书记就实验室大型设备平台建设与实验室安全做了发言。他说,一定要把大型设备共享平台建设做好,要调动广大实验管理者的积极性,对于管理不善、造成设备使用率不高或闲置的负责人,一定要实行责任追究制。他强调,要做好设备的开发和再利用工作,使设备的使用效能最大化。他指出,实验室技术人员不但在工作上认真负责、细致,还要有安全防范意识,养成良好的工作习惯,不要放过任何安全隐患,确保实验室的财产安全。

李福利院长做了最后的发言,他强调,今后学院的经费主要用于人才培养、队伍建设和公共平台建设方面。在购置大型设备时要有严格的论证,避免造成设备的低效率使用。同时,购置的设备主要服务于全院,而不是局部。实验室技术人员要提高服务意识,做好设备的日常管理工作,使设备能够最大地发挥作用,达到教育部所规定的要求。

 

 
 
文章作者:
责任编辑:朱树方
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049