English 怀念旧版
 
本科招生
 
 
 
所在位置: 首页>>招生信息>>本科招生>>正文
 
如何填报志愿
来源: 日期2012-06-11 10:03 点击:

    如何确定考取交大的可能性?
    了解我校近几年在当地的录取分数线,确定在本省的大致分数范围;
    确定本人就读中学的水平;
   分析本人所处的竞争地位,即本人所在班级、学校的学习水平;
   高中阶段各次重大考试的成绩、名次以及发展的趋势,将会是本人竞争实力的重要标志。对于考后估分填报志愿的考生,还需考虑高考发挥的情况,根据发挥的情况与本校和外校的学生进行比较,从而确定自己的相对位置。
 
    如何科学地填报专业志愿?
   了解各专业往年的招生人数和录取分数情况,再看今年的招生计划。考虑自己的发展、特长和兴趣爱好确定选择的专业范围。根据自己的实力水平考虑专业志愿实现的可能性。在专业志愿填报时要形成合理的层次,考虑到自己估分的差距,第一专业可以高报有希望录取的最理想专业,第二专业要稳妥确保录取的专业,第三专业是保底专业。

    如何扩大录取机会,填报"服从分配"?
   因成绩的限制所报专业未能被录取,若考生填报"服从分配",则扩大了录取的机会,在学校提档范围内,予以录取;如不服从分配,无法满足专业要求则退档。因此考生要慎重对待"服从分配"。若不填就视作不服从分配。

 

 
 
文章作者:
责任编辑:帅争峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049