English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>党团工会>>党团建设>>正文
 
校党委常委长张定红参加理学院硕5046党支部组织生活会
来源: 日期2016-12-14 14:38 点击:

12月13日下午,理学院硕5046党支部召开了以“聚焦十八届六中全会”为主题的组织生活会,深入学习十八届六中全会精神。校党委常委、组织部长张定红,组织部主管张华东参加,与党员同志共同探讨学习。理学院党委书记郑元锁、副书记张莹列席参加。

会议由5046党支部书记陈旭主持。陈旭同志介绍了支部组成情况及支部成立以来组织和参加的各类活动,并结合学习材料向大家介绍了七次六中全会的时代背景,以“从严治党”为切入点开始本次学习。支部组织委员贾孟军同志就1980年发布的《关于党内政治生活的若干准则》和2016年发布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从政治生活准则的必要性、颁布背景、新旧准则内容、新旧准则关系及区别等方面进行剖析;宣传委员景旭楠同志从监督的重点内容和形式、修订原因、党内监督对象等方面对十八届六中全会修订的《中国共产党党内监督条例》进行了讲解,号召各位学生党员将党内监督条例应用到学习科研中去,相互监督,相互促进,共同进步和成长。

各位党员同志结合自己生活、科研实际,从坚定理想信念、如何给自己制定生活学习准则、如何调整自己的科研生活状态、如何将优良的党风转化为优良的学风等方面发表自己的想法和体会,进行了热烈讨论,加深了理解,提升了认识。

张定红部长充分肯定了本次生活会的严谨性和全面性,以及支部在组织生活会、党员活动等方面取得的成绩,鼓励大家继续发扬严谨的学习工作作风。张部长指出党内政治生活准则是党中央为加强党性锻炼,提高党员素质提出的标准和要求,是保证各级党支部的规范化建设最基本的要求。结合学习内容,张部长就党支部建设提出了更高的要求和希望:一是支部建设要与党员同志的学习工作实际相结合,要贴近科研、学习生活,组织内容充实、形式灵活的支部活动,帮助党员更好发展和进步,支部要在提升科研动力和创造力方面发挥引领作用,带动其他同学,建设良好的学风,吸纳更多的优秀人才加入党组织;二是注重支部交流学习,加强高低年级支部、师生支部、各个教研室支部之间的交叉和融合,更好地为学习工作生活服务,开阔党员眼界,提升党性修养。同时,张部长还简要介绍和解读了全国高校思想政治工作会议精神,建议支部围绕会议精神深入学习,以又红又专的社会主义建设接班人的标准严格要求自己,她指出各位同学有义务、有责任在思想政治工作中发挥自己的作用,传播正能量,团结带动其他同学,明确自己的责任和担当。此外,张部长还和大家分享了当下如何理解艰苦奋斗的感悟和经验,鼓励大家要不怕困难,攻坚克难,勇往直前,祝愿支部成为更加优秀的团队,祝愿每位党员全面发展,健康成长。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049