English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>政策规定>>学院规章制度>>正文
 
关于加强毕业班学风建设的通知
来源: 日期2012-06-11 15:45 点击:

西安交通大学理学院学工部文件
 
西交理学字【 2007 03
————————————————————————————————
关于加强毕业班学风建设的通知
各毕业班:
学风是学生在校学习过程中所表现出来的一种精神面貌,是学生在校园中经过长期教育而逐步形成的行为风尚。学风是一种无形的力量,它通过潜移默化的作用方式对人才培养质量起着重要作用。在素质教育的今天,应当坚持教育部“质量工程”有关规定,始终坚持以纪律为先导,统一思想、加强认识,积极开展各种活动推进学风建设。
对于面临就业的毕业班同学,养成良好的学习习惯、合作精神和工作作风非常重要。为健全学风建设的长效机制,向社会输送合格人才,经我院学工部认真研讨,现将有关事项通知如下:
一、加强学生思想政治教育工作,以理想信念为核心促进学风建设。
二、坚持完善职业生涯教育和指导,促进学生学习动力,建设优良学风。
三、严格执行考勤制度,做好毕业生考勤的统计和上报工作,开展各种有效措施保障学风建设的落实。
四、深入课堂、宿舍了解学生的学习、生活和思想情况,加强交流沟通,充分调动学生的学习积极性,逐步形成和建立有利于学生良好学风发展的管理与激励机制。
五、调动院团工委、学生会等学生干部的积极性,发挥他们的聪明才干,让他们参与到学风、班风和宿舍文明建设的措施制定和管理实施的事务中来,逐步建立起学生中热爱集体、关心他人、自觉学习、自我教育、自我管理的机制。
六、广大学生应当积极配合学风建设工作,严肃整改自身问题,重塑优良学风。
希望各班深入领会文件精神,切实加强学风建设,为其他在校学生树立榜样,并力争发扬交大优良传统、引领社会先进文化发展方向。
 
理学院学工部
二○○七 年 五 月 九 日
 
主题词:学生    学风建设    通知
抄 报:丘进 副书记(校长)、宋晓平助理、校学工部(处)、校团委
抄 送: 院分党委正副书记、正副院长
发:毕业班 辅导员、毕业班班主任
 
 
文章作者:
责任编辑:帅争峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049