English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>学生工作>>班级信息>>正文
 
硕1046班简介
来源: 日期2012-10-31 14:52 点击:

  201191日,来自五湖四海的同学有缘相聚于西安交通大学,组成了西安交通大学理学院2011级硕1046班。1046班共有28名男生,16名女生,共计44人。其中有两名国防生,两名硕博连读的学生和一名强军计划的学生。这些同学分别属于5个不同的专业,包括材料物理与化学、理论物理、原子与分子物理、凝聚态物理和光学。

  硕1046班男生大都居住在位于南洋大酒店旁边的西安交通大学兴庆校区教学二区职3号楼,另有四位男同学选择在外租房居住,还有两位同学居住于西安交通大学曲江校区西3号楼,两位同学居住在西安交通大学兴庆校区西8号楼。而硕1046班的女生则全部居住于西安交通大学兴庆校区西11号楼。

  经过一年的科研学习,硕1046班取得了喜人的科研成绩:

  1.许勇,硕1046班班长,以第一作者发表一篇期刊论文。Yong Xu, Shuhai Jia, et al. “Multi-frequency projected fringe profilometry for measuring objects with large depth discontinuities”, Optics Communications(2012), http://dx.doi.org/10.1016/j.optcom.2012.09.042

  2.黄崇辉,硕1046班党支书,以第二作者发表一篇期刊论文。Wang Yu, Huang Chonghui, Gao Jinghui, et al. “Evidence for ferromagnetic strain glass in Ni-Co-Mn-Ga Heusler alloy system”, Applied Physics Letters(2012). Volume: 101, Issue: 10.

  3.苏志丹,以第二作者发表一篇论文。Minggang Xia, Zhidan Su, Shengli Zhang, “Raman spectra of bilayer grapheme covered with Poly(methyl methacrylate) thin film”, AIP Advances 2, 032122(2012), http://dx.doi.org/10.1063/1.4739785

  4.刘真,以第二作者发表一篇期刊论文和一篇会议论文。“Gold mesflower arrays with sub-10nm intraparticle gaps for heighly sensitive and repeatable surface enhanced Raman spectroscopy”, Nanotechnology.

  硕1046班是一个蒸蒸日上的集体,我们将在未来创造更辉煌的成绩!

 
 
文章作者:
责任编辑:祝磊
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049