English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
 
关于装备发展部“慧眼行动”创新成果项目申报的通知
来源: 日期2018-07-01 10:41 点击:

为鼓励民口高校、中科院、民营企业等传统体制外单位创新成果在装备领域及时响应、快速转化,装备发展部和教育部联合开展了“慧眼行动”计划,建设覆盖全国高等学校的创新成果信息库,对具有重大应用前景的成果,及时纳入装备建设规划进行成果快速转化,加快推进高校创新成果向武器装备领域转化应用。

今年是“慧眼行动”的第一年,装备发展部选取了12所重点高校作为此次试点工作的创新成果来源单位。本次组织推荐的创新成果经装备发展部组织有关军兵种评估后力争纳入装备建设2018年调整计划和2019年计划安排快速转化应用。为做好本次推荐工作,现将学校安排布置如下:

1、创新成果申报原则

①成果具备国内外领先水平,在军事上有较为明确的应用前景,符合武器装备发展方向;

②基本原理已初步验证可行,原则要求已形成原理样机、样品或样件;

③成果前期未参加过装备科研竞争择优任务;

④成果范围包括前期国家自然科学基金等民口科技计划产生的创新成果。

⑤技术成熟度要求完成后达到4-5级

⑥必须具有明确的应用需求,具体到军兵种的何种需求

2、材料提交要求

1、提交时间:7月5日下班前;

2、创新成果推荐书(附件2)一式三份、创新成果信息汇总表(附件1)和创新成果推荐书(附件2)的电子盘光盘,以上材料以学院为单位提交。

3.注:涉密项目请严格按照涉密流程申报。

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 

 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049