English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
 
关于组织申报国家磁约束核聚变能发展研究专项2018年度项目的通知
来源: 日期2018-06-07 18:03 点击:

 

根据《科技部关于发布国家磁约束核聚变能发展研究专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕50号),国家磁约束核聚变能发展研究专项(ITER专项)的2018年度项目指南已经发布(具体详见附表和附件),请各单位高度重视,按照通知要求组织好本批重点专项的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报注意事项

请申报人仔细阅读附件的申报通知、申报指南及形式审查要求,按照要求准备好相关材料,并请注意以下事项:

1、本次申报采取填写预申报书、正式申报书两步进行,申报人先根据指南相关申报要求,通过国家科技管理信息系统填写并提交3000字左右的项目预申报书,详细说明申报项目的目标和指标,简要说明创新思路、技术路线和研究基础。

2、项目申报单位需与所有参与单位签署联合申报协议,并明确协议签署时间;项目申报单位和项目负责人签署诚信承诺书。

3、如有自筹经费,需附出资单位出具的自筹经费证明作为附件扫描上传。

4、为避免参加人员超项导致形式审查不通过,请通过国家科技管理信息系统公共服务平台查询相关参与人员承担改革前计划和国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)情况,避免重复申报。

5、因推荐单位可能需召开专家评审会(具体见各推荐单位通知)来确定推荐名单,请申报人尽早完成网上填报工作,以免耽误申报。

二、申请资格要求

1、项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。申报指南中第1~9研究方向的项目及下设课题负责人应为1958年1月1日以后出生;申报指南中第10~13研究方向的项目负责人与参与人员均应为1978年1月1日以后出生。

2、项目(课题)负责人限申报1个项目(课题);国家重点基础研究发展计划(973计划,含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项、公益性行业科研专项、原国家磁约束核聚变能发展研究专项(以下简称“改革前计划”)以及国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(课题)。国家重点研发计划重点专项的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得参与申报项目(课题)。

3、项目(课题)负责人、项目骨干的申报项目和改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目总数不得超过2个;改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划的在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划重点专项项目(课题)而退出目前承担的项目(含任务和课题)。

4、计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到2018年6月30日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。

5、受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目(课题)负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效证明,非全职受聘人员须由内地聘用单位和境外单位同时提供聘用的有效证明,并随纸质项目预申报书一并报送。

6、 特邀咨评委委员不能申报项目(课题);参与“国家磁约束核聚变能发展研究专项”实施方案或本年度项目指南编制的专家,不得参与申报项目(课题)。

三、我校申报安排

1、请拟申报(含牵头和参与)的老师填写《重点研发计划ITER专项拟申报项目意向清单》,经学院汇总后于2018年6月14日(星期四)下午18:00前将申报清单电子版提交科研院。科研院将进行汇总,并以此为依据来给项目申请书和合作协议盖章。对于由本校牵头申报的项目,科研院网上授权后将用户名和密码直接发送给申报人,申报人登陆国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)进行网上填报。

2、预申报书网上填报时间为2018年6月8日8:00至7月27日17:00,请各位牵头申报人7月17日前将预申报书提交单位管理员,以便学校有充分的时间对申报材料进行形式审查。

3、预申报书经推荐部门提交后,申报人将通过系统直接生成打印的预申报书纸质版一式三份2018年7月27日前交至科研院盖章。

4、如有关于重点研发计划ITER专项的疑问,请及时和科研院沟通联系。

科研院联系人: 杨晔 029-82665834 yyang0131@mail.xjtu.edu.cn

科研院

2018年6月6日

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 

 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049