English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
 
关于2018装备预研共用技术指南征集工作的通知
来源: 日期2018-05-23 09:19 点击:

根据全军武器装备采购信息网5月19日发布的36条共用技术指南征集需求,(其中:12条公开,24条涉密指南需求,涉及体系建模仿真与评估、制导与控制技术、先进材料与制造、探测与识别、电子信息、网络与通信、卫星应用、电子元器件、动力与传动领域。有关通知如下:

一、共用技术的目标和定位

装备预研共用技术定位于装备共性关键技术工程化研究,主要安排预期技术成熟度4-6级的关键技术攻关,为后续计划输送实用化预研成果。

二、指南征集的内容要点

各申报单位应确保申报的指南条目符合共用技术2018年新指南需求(附件1),研究目标明确、内容表述清楚,让申请单位能够理解读懂,申报格式请严格按照共用技术指南建议格式填报(附件2),具体要点如下:

1.指南信息应具有较为明确的应用背景或潜在应用方向,研究目标应处于关键技术工程化阶段暨技术成熟度4-6级(按应用背景评估)。对于需求牵引类项目,应用背景应明确具体应用对象、针对问题等,需持续开展研究工作的还应明确最终目标和状态。

2.指南的技术指标应侧重从功能、性能角度描述,不应包含可能导致排他性竞争的技术指标。对于技术推动类项目,主要技术指标应体现台阶性。

3.指南文字描述应通俗易懂,不能产生歧义,原则上应避免使用自行定义的新技术概念,如有应附简短说明。

4.单个需求经费概算为参考值,可根据实际需求在参考值内调整。

三、查询方式

涉密指南到主楼E座308室查询。

四、要求及提交时间

1.编写指南前务必先与指南需求方联系人联系对接;

2.严格按照共用技术指南建议格式填写,学院统一汇总上报军工处电子版及纸质1份。

3.截止时间:2018年6月11日,过期不予受理。

五、联系人及电话:张振湖 82668719

科研院

2018年5月21日

附件:1、共用技术2018年公开指南需求

      2、共用技术指南建议格式

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 

 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049