English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
 
2014年理学院博士生录取工作的通知
来源: 日期2014-04-17 10:53 点击:

西安交通大学院处函件

西交理学【2014】02号

 2014年理学院博士生录取工作的通知

根据学校招收攻读博士学位研究生的有关精神 (西交研[2014]22号),现将2014年博士生录取工作有关事项通知如下:

1.统考生院复试线:外语、专业课成绩不得低于55分。

2.转博、提前攻博学生均需参加博士资格考试(专业、英语)和面试; 考试、面试合格者根据学校名额确定转否;考试、面试合格但因导师名额限制未转的学生可在下一学年转博;连续两次博士资格考试不合格者不再接受其转博申请;

3.当年申请转博、提前攻博的我院学生在复试环节中,学院将成立考核小组,对学生思想政治素质和道德品质进行考核,并将考核结果作为复试的重要内容和录取的重要依据。考核主要针对在校期间德育互评中,排名在班级后30%的学生中进行。

4.招收博士生的导师应有在研国家级基金或近三年年均到帐经费不少于30万元;

5.每位指导教师本年度可录取全日制博士生0-2名,录取定向就业博士生0-1人,总数不超过2名。

6.在读博士生超过15人的指导教师本次招生人数0-1人;在读博士生超过20人的指导教师原则上不招生。

7.合作导师可招收博士生0-1人。

8.未上2014年招生目录的导师一般不得招生。

 

9.师德师风问题记录在案的导师不得招生;没按学校规定发放助研经费的导师不得招生。

10.在上述额定名额外,指导教师若还需增加招生名额,须提出书面申请(填写附件1中的申请表)报学院、研究生院审批。                                                         

 

 

                                                        理学院

                                        2014年4月17日

 

 

 

 

 

发送:各学科、系

抄送:校研究生院

理学院办公室              2014年4月17日印发

 

 
 
文章作者:
责任编辑:曲哲
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049