English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>学院概况>>校友风采>>正文
 
程忠阳
来源:录入 日期2012-11-16 15:16 点击:

程忠阳,男,1962年12月出生,陕西蒲城人,工学博士,现任美国奥本大学机械材料系教授,博士生导师。

1995年毕业于西安交通大学电子工程专业,获博士学位。1995年-1996年在洪堡基金会资助下在德国海因里希赫兹研究院工作(访问学者)。1996年-1998年在美国波多黎各大学博士后流动站工作(博士后);1998年-1999年在美国宾夕法尼亚州立大学博士后流动站工作(博士后);2002年开始在美国奥本大学检测和食品卫生中心、机械材料系任教,历任助教、副教授、助理主任、教授等职。

程忠阳教授近二十年来一直从事电介质物理、智能材料与器件的研究,已发表论文180余篇,其中有89篇被SCI收录,论文被引用超过2500篇次,5篇的单引被引用超过100篇次, h-指数为25。另撰写有4章(book chapters)著作,编辑出版7本著作,取得美国授权发明专利4项和待批专利1项。八次应邀担任在美欧举办的相关国际学术会议的(分)会议主席/组织者,多次应邀担任相关国际学术会议国际顾问委员会委员或程序委员会委员,应邀担任40余种国际学术期刊的论文审稿人。

 
 
文章作者:
责任编辑:祝磊
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049