English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
物理学院2021年度国家自然科学基金资助项目创历史新高
来源: 日期2021-08-26 13:01 点击:

2021年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果于8月18日公布,我院在该批次评审公布结果中共获资助项目18项,整体资助率为29%,资助数较去年同期增长5项,增幅达38.5%。资助项目包括:国际(地区)合作与交流重点项目1项,面上项目11项,青年科学基金项目6项。获资助经费1052万元,资助项目数量创我院历史新高。

近年来,学院积极采取多项举措,提前谋划布局,奠定了良好的基金申请条件和基础。首先,加强摸底调研,重点关注人员申报情况的落实和个人的申报指导上。学院通过前期对每位教师近四年基金申报及获批项目的统计分析,并依据申报条件进行点对点动员,组织召开基金动员会,邀请有经验的教师分享撰写国家自然科学基金项目申报书心得,提高教师申报信心和积极性;为不同类型项目提供针对性的精准辅导,在研究所内组织答辩预审,对拟申报项目进行层层把关,从而提高申报书质量;与此同时,学院开展了组织有序的科研管理和服务工作,建立基金申报交流沟通机制,实时交流申报经验、答疑解惑、发布相关注意事项等,并进行定点一对一联络;积极配合学校科研院,认真做好学院申报书的形式审查工作,齐抓共管保证项目申报质量。

2021年,学院在国家自然科学基金获资助项目数量实现历史性突破,是学校和学院领导重视科学研究、人才引进所取得的积极成果,同时也充分彰显了我院科研人员的科研实力。学院将继续创新思路,开拓进取,提高科研水平和创新能力,为我校“双一流”建设做出更大贡献。

 

 
 
文章作者:
责任编辑:刘钰哲
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049