English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
中科院上光所来我院洽谈合作
来源: 日期2021-03-23 14:25 点击:

3月19日,中科院上光所冷雨欣副所长一行受邀到我院开展合作交流,洽谈深化合作事宜,学院在校领导班子参与座谈。

座谈会上,高宏对冷雨欣一行表示欢迎,并详细介绍了学校“6352”工作思路和近年物理学科的发展。西安交大物理学院与上海光机所研究方向大致相同,有很好的的合作基础,以我校“6362”战略为契机,全方位开展院所合作势在必行。

在人才培养方面,双方就协同育人专硕培养项目、拔尖班、菁英班等开展交流,我院计划依托上光所大平台扩宽人才培养路径,旨在更好地适应国家经济建设和社会发展对高层次应用型人才的需要;针对科研,双方分别介绍了科研方向,并就彼此的优势方向以及“卡脖子”问题开展交流,希望能够在申报大项目、建设大平台上彼此促进;主题活动将以党史学习教育为契机,支部共建为基础,实地学习红船精神、延安精神与西迁精神,党建引领业务,促进业绩。

会后,上光所一行参观考察了我院400kV高压强流离子束平台以及创新港科研平台建设情况。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049