English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
科研院、校地合作办、理学院共同磋商跑五事宜
来源: 日期2020-03-17 15:28 点击:

3月16日,科研院、校地合作办、理学院共同召开会议,共同磋商跑5事宜。科研院副处长李江涛、李运甲,校地办主任张文学、副主任毛晓明、李根,理学院党政领导及相关老师共同参加。理学院副院长赵永涛主持会议。

理学院副院长赵永涛简要介绍跑5总体工作进展,杨志懋、王亚平、张志成、丁书江、张彦峰、张垠、段新华等老师先后结合各自跑5经历,具体汇报与企业、政府、科研机构等合作项目的推进情况,提出在信息共享、政策引导、工作机制等方面的问题。高宏院长强调目前应重点梳理研究所跑5工作,注重已有项目的落实实施;同时注重提升工作效率,加强信息共享,希望学校能够带动各院一起跑5。张志成副书记指出各项工作案例要召开专题会议落实,解决瓶颈问题;要谋划与大企业合作项目;校地合作方面,在签署战略合作协议前,需要提前进行信息共享,便于做好对接。

李江涛副处长介绍会议主要事项,指出跑5工作还没有覆盖大部分教师,跑5工作要发动全体教师,强调要尽快梳理各学科老师的研究方向及关键词;要整理在政府、企业等共建研发平台的模式案例,作为跑5的重要参考;对理学院跑5工作提出几点建议,理学院要面向竞争前技术的基础研究,搞产业联盟,覆盖集中的企业群体;基于丝路大学联盟,扩展国际合作;省校合作方面,创新信息发布形式和渠道,把信息资源落到实处。李运甲副处长强调高科技企业的产品研发和技术突破,往往需要从基础科学问题入手。

张文学主任指出“三个面向”是跑5工作的重要目标和意义所在,大学要引领社会发展之先,职能部门做好与各省市的战略协议,最终靠学院老师共同落实,学院层面要谋划与各省市合作的研发平台。

会议就各项合作项目推进过程中出现的瓶颈问题进行深入讨论,就信息资源共享、企业合作中的股权问题、签约合作模式等提出建设性意见。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049