English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
物理学科召开本学期首次学科干部会议
来源: 日期2020-03-16 08:57 点击:

3月10下午,理学院物理学科召开新学期首次学科干部会议,会议主要就学科未来发展中亟待解决的各项问题进行讨论。理学院院长高宏、党委副书记张志成、副院长赵永涛以及物理学科各级干部参会。会议由学科主任杨生春主持。

党委副书记张志成首先代表理学院正式宣布任命杨生春为物理学科主任,配合院领导统筹负责学科教学、科研、以及创新港建设等各项工作。高宏院长对各位老师在学科行政工作中的付出表示感谢,同时指出行政工作不同于科研,需要具备很强的责任心和服务意识。在日常工作中应注意锻炼提升组织协调能力、前瞻思维能力、抗压能力以及政策解读和执行能力等,上传下达,服务师生。

会议从创新港建设,人才引进,教师绩效,调动教师潜力以及本科生人才培养等几个方面展开了讨论,认为创新港建设是学科未来几年发展的重点工作,全面推进创新港建设和搬迁工作,尽可能确保师生按时顺利入驻;找出学科发展的真正问题,打通发展瓶颈,加快引进高端人才,建设高水平教师队伍,开拓视野,着眼学科交叉,多渠道广泛吸纳人才;起草制定相应管理办法,为激动学科教师潜力提供制度保障。

最后,高宏院长结合2020年学校教代会专项调研的工作通知,具体安排了第五轮学科评估、创新港建设、“十四五”规划、“跑5”工作、疫情期间“抢”“补”工作以及文明校园建设等6项调研报告的撰写工作。

 
 
文章作者:
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049