English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
【奋翅起高飞】理化研究院召开研究所所长述职及创新港内涵建设研讨与工作布置会
来源: 日期2020-01-15 09:45 点击:

1月13日上午9点,理化研究院召开研究所所长述职及创新港内涵建设研讨与工作布置会。理化研究院各研究所所长、副所长,院长高宏教授,副书记张志成教授等一起参加了会议,会议由科研副院长赵永涛教授主持。

高宏院长首先致辞。他表示刚刚过去的2019年是创新港元年,具有里程碑意义;2020年是我国“十三五”规划收官、“十四五”规划编制之年,也是我校“双一流”建设、创新港建设跃上新平台的关键之年。研究所所长和副所长,各研究团队负责人在创新港建设中要发挥关键作用,召集各所负责人进行述职,共商2020年创新港建设规划,十分必要也十分迫切。希望通过此次会议,能够进一步总结经验教训,查找问题,明晰创新港建设的时间节点,为2020年创新港建设做好组织和谋划。

赵永涛副院长随后介绍了学校创新港建设的相关政策和建设时间节点要求,解读了2019年度公房超定额有偿使用办法和科研用房配置实施办法(西交实22号和24号文),介绍了理化研究院目前各项工作的总体进展和规划,号召大家要增强紧迫感和使命感,以奋不顾身的状态投入到创新港内涵建设之中,做出有历史印记的贡献。

随后物理和化学两个学科分别介绍了目前二次装修的进展、问题和规划,各研究所所长和副所长对标“所长目标责任书”中的各项具体目标,分析了2019年度各指标完成情况、2020年工作计划,以及目前存在的主要问题和关键举措等。所长和副所长述职结束后,大家针对理化研究院2020年创新港搬迁和建设计划、人才队伍建设以及研究所管理与团队绩效考核等事宜进行了热烈和充分的讨论,提出了很多具有建设性的意见和建议。

张志成副书记做了总结发言。他详细传达了张迈曾书记寒假工作会议中对创新港建设的论述,强调党政班子和学院中层领导务必树立“大格局、大战略、大目标”,团结一致,毫不迟疑,“开弓没有回头箭”,坚决做到说干就干,带头确保学校的各项决策部署到位,确保高质量完成2020年创新港建平台、用平台这一首要任务。

只争朝夕加油干,不负韶华再出发。简单工作餐后,高宏院长立即踏上去创新港的路上,对二次装修进行验收;张志成副书记和赵永涛副院长开始了兴庆校区实验室安全检查。

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049