English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院在创新港开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——“我爱祖国”主题观影活动
来源: 日期2019-10-21 14:26 点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,厚植当代大学生的爱国主义情怀,强化责任感和使命感,理学院在创新港开展“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动,创新港全体党员参加。本次活动由学院辅导员刘文慧主持。

在历时2个多小时的观影活动结束后,各支部党员纷纷踊跃发表观后感。硕9101支部党员李桃桃说:“每当五星红旗在蓝天中漂荡,每当国歌在天空中回荡的时候,我的内心是沸腾的,充满着对祖国的热爱和忠诚,我爱我的祖国,我为我是中国人而感到骄傲自豪。在祖国的怀抱中,我们每个人显得是那样的渺小,但对祖国的爱是一样的炽烈深沉。我们虽然没有时代英雄们轰轰烈烈的事迹,但我们会把英雄的精神融入我们的青春,把对英雄的赞歌唱得慷慨激昂,祝福我的祖国未来更美好。”

硕9102支部党员郝浛景说:“影片中有这样一个镜头,当国旗筹备处在开国典礼的前一天夜里寻求帮助时,无数来自各行各业平凡的人们自发踊跃地伸出援助之手,且毫无保留的爱国行动,深深地感动了我。让我更加深切地体会到中国之所以一步步走向繁荣富强,原因在于有那么多可爱的中华儿女深切地爱着我们的祖国并不断地为祖国的发展默默奉献。作为党员,更应该怀爱国深情,树报国壮志,将个人的发展同祖国的强盛紧密相连,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份的力量!”

硕9103支部党员樊星说:“每当国歌奏响的时候都会忍不住热泪盈眶,看着影片从1949年走来,才真正明白这面冉冉升起五星红旗是无数革命先烈用鲜血染红的。我在此呼吁:希望大家能够记住现在的感受,回顾历史,展望未来,执行好党员的权利,履行好党员的义务,更好的建设学校,建设国家。”

硕9104支部党员杨李说:“影片中有太多印象至深的时刻,旗杆上升起的不是一块红布,报纸上登载的不是一个名字,电视外错过了情窦,鸟巢里交换了运气。秒针精确了百年的等待,流星划破了回乡的急迫。女排夺冠终结了我最短的暗恋,核弹爆破公开了你最长的沉默。奥运开幕兑换了我最大的运气,香港回归校准了你最久的思念。每个历史瞬间,都值得我们回忆。”

此次“我爱祖国”主题观影活动旨在弘扬爱国主旋律,积极传播正能量,回顾以前,见证历史,展望未来,创造历史,激励每一位党员不忘“为中国人民谋幸福”初心,牢记“为中华民族谋复兴”使命,将化爱国之情为动力,立足本职显担当,为创新港建设做贡献,为强国之路添绵力。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049