English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
赵军武副书记调研理化研究院建设工作
来源: 日期2019-07-24 18:09 点击:

7月24日上午,校党委副书记、纪委书记赵军武到理学院调研理化研究院建设工作,校巡察办主任苗晋英陪同调研。理学院党政领导班子、理化研究院研究所所长参加会议。

理学院副院长赵永涛详细介绍理化研究院总体情况,物理板块和化学板块的建设规划和进展,研究院二次装修任务单和暑期工作安排,并重点汇报目前面临的问题、拟采取的举措以及下一步工作的思考。高宏院长重点介绍理化研究院的战略布局情况,从人才引进、平台建设、预期目标等方面就物理和化学板块的创新港建设规划与构想进行详细说明,针对目前二次装修过程中的具体问题提出解决方案,强调全院凝心聚气,加强跑5工作,争取建设资源,创造历史贡献。郑元锁书记结合理学院创新港二次装修现场办公会的情况,介绍目前二次装修方案和工作进度,深入分析目前在建设经费、二次装修、争取建设资源、研究生入驻创新港等方面存在的问题及原因,提出要进一步深入广泛开展跑5工作,加强与校外企业、科研院所的联系,动员全体教职员工为研究院搬迁建设提供有力保障。副院长李宏荣、张志成分别就物理板块、化学板块的建设思路和工作进度详细汇报。理化研究所所长踊跃发言,从实验室装修方案和实施、研究生入驻创新港等问题提出建议。

赵军武副书记认真聆听发言,仔细询问工作细节,充分肯定物理学科青年拔尖人才和大额横向项目负责人垫资、化学学科部分横向项目负责人将绩效列支到二次装修的举措,指出本次调研会非常好,大家能够踊跃发言,实事求是地查找不足,反映客观存在的问题,强调对于各种困难和问题,学院要认真分析,立足自身查找原因,解决问题。赵书记就创新港建设工作提出建议,一是学院在面临的困难和问题中提出了很好解决办法,应该形成书面报告,提交学校,为全校的总体建设工作出谋划策,贡献力量;二是全院上下一定要统一思想,统一认识,团结一致,强调党员干部一定要讲政治讲规矩讲纪律,用铁的纪律、坚定的理想信念保证各项工作顺利开展。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049