English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
“弘扬爱国奋斗精神暨陈学俊院士教育学术思想研讨”系列活动之“2019西安材料化学研讨会”顺利召开
来源: 日期2019-05-15 09:40 点击:

由西安交通大学理学院主办,物质非平衡合成与调控教育部重点实验室、西安市新能源材料化学重点实验室、西安交通大学科研院、国际处和统战部协办的“弘扬爱国奋斗精神暨陈学俊院士教育学术思想研讨”系列活动之“2019西安材料化学研讨会2019510日至12日在西安南洋大酒店召开。会议吸引来自中国、中国香港、美国、新加坡等国家和地区从事能源与功能材料相关领域研究的知名学者,以及陕西全通实业集团、山东京博石油化工有限公司、远鉴(上海)汽车科技有限公司等多家企业界,共计200余人参加此次会议。西安交通大学丁书江教授和周桂江教授担任大会共同主席。会议以大会报告、主题报告、邀请报告和墙报展等形式进行了广泛的交流。

大会开幕式于510日上午8:30举行,由西安交通大学理学院丁书江教授主持。西安交通大学副院长张志成教授致欢迎词,他代表西安交通大学理学院向出席今天开幕式的各位专家学者、国际友人表示热烈欢迎和诚挚问候,介绍了西安交通大学化学学科的发展历程,并希望理学院全体师生以此为契机,与兄弟院校、同行专家学者、海内外朋友一道,为化学学科的发展贡献智慧和力量。

随后,来自中国科学院化学研究所的刘云圻院士、西安交通大学郭烈锦院士和陕西师范大学房喻教授分别作题为“高性能高分子半导体材料与器件”、“有序转化,回归自然-浅谈基于氢能的洁净低碳高效安全的能源体系的构建”、薄膜基荧光传感技术与应用的大会报告。大会报告引起与会人员的强烈反响和热烈讨论。

大会报告后,分别在两个分会场,由包括新加坡国立大学Seeram Ramakrishna教授、香港城市大学Andrey L. Rogach教授、美国东北大学苏明教授、美国北德克萨斯州大学夏振海教授等海内外知名专家学者,分享了70余场精彩的专题学术报告。

本次会议是陕西能源与功能材料领域的一次盛会,全面分享了相关研究领域的最新前沿成果,就能源和功能材料领域的机遇、挑战及未来的发展方向等问题开展深入交流与讨论。两天会议的交流增进了陕西省内外的学术交流合作,加强了学术界与产业界相关人士之间的沟通,促进了一批年轻学者的成长,推动了西安交通大学乃至陕西省新能源材料与功能材料化学学科的整体发展。

 

 

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049