English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
郑庆华副校长参加理学院大物实物党支部组织生活会
来源: 日期2019-04-25 16:40 点击:

4月24日,理学院大学物理与实验物理党支部开展了以“西迁育人精神绽放时代光芒”为主题的组织生活会。校党委常委、副校长郑庆华,理学院党委书记郑元锁、副书记严红昌,理学院党委委员张雯列席参加会议。

党支部书记栗生长首先介绍了本次组织生活会的主题以及支部的基本情况,详细解读了《中共西安交通大学委员会2019年全面从严治党工作要点》,给大家上了一堂“西迁育人精神绽放时代光芒”的党课。

郑元锁书记从思想政治理论学习、党性修养、组织纪律、党员发展等方面简要介绍了理学院党建工作情况,指出近年来理学院着力加强党员思想引领,充分发挥党员先锋作用,党支部战斗力、凝聚力明显增强,党组织纪律性、党员党性意识显著提升,逐渐形成了积极向上、追求卓越的学院建设氛围。

高宏院长从学院顶层设计层面向大家详细介绍了理学院理化研究院的各方面工作进展,结合在创新港考察的实际情况,指出学院将积极争取外部资源,充分利用现有资源,加快创新港搬迁入住步伐,率先进驻创新港。

大家围绕会议主题展开热烈讨论,在创新港搬迁中的具体问题及其解决思路、党支部的作用、实验中心建设、资源争取、课程建设等方面进行了积极讨论,建言献策。

郑庆华校长仔细听取了各位同志的汇报和发言,对本次组织生活进行了精彩点评和指导,他充分肯定了本次组织生活会的积极意义,指出大家既能从宏观方面去思考和解决问题,又能深入具体工作,解决现实问题,充分体现出大物实物支部是一个团结凝聚、充满正能量的集体,支部真正发挥了支部战斗堡垒的作用,听了大家的发言能够体会到一种时不我待、奋力拼搏的热情。针对大面积教学、实验教学、创新港搬迁等具体工作,郑校长指出,要注重工作的科学性与合理性,群策群力提升思想水平、管理能力和服务意识;面对有限资源,要创新思路,集中资源,优化配置,解决主要矛盾。郑校长充分肯定了理学院在创新港搬迁建设过程中取得的积极成效,指出创新港内涵建设要充分动员老师、团队,化零为整,形成合力,高效解决实际困难。他结合学校工作情况,勉励大家一定要有正确的价值导向,越是基础的传统的越要注重积累经验和案例,弘扬传统,勇于创新,发挥各方面人才的作用,全面发展,让事业更上一层楼。

 
 
文章作者:魏小平
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049