English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
张定红常委参加理学院应用物理党支部组织生活会
来源: 日期2019-04-10 19:22 点击:

4月10日,理学院应用物理党支部开展了以“提高政治站位,打通进驻创新港最后一公里”为主题的组织生活会。校党委常委、统战部长张定红列席参加会议,理学院院长高宏、副书记严红昌、党委委员王红理与支部全体党员参加。

党支部书记耶红刚首先介绍了本次组织生活会的主题以及支部的基本情况,详细解读了《中共西安交通大学委员会2019年全面从严治党工作要点》、《2019统战工作要点》。

高宏院长从学院顶层设计层面向大家详细介绍了理学院理化研究院的各方面工作进展,他回顾了创新港理化研究院的建设过程,结合在创新港考察的实际情况,指出学院将积极争取外部资源,充分利用现有资源,加快创新港搬迁入住步伐,率先进驻创新港;创新港建设对于学院和教师发展都是一个难得契机,勉励大家一定要抓住机遇,充分发挥党支部模范带头作用,主动开展工作,营造进驻创新港的活跃氛围。

大家围绕会议主题展开热烈讨论,在应用物理系作用的发挥、创新港搬迁中的具体问题及其解决思路、党支部的作用等方面进行了积极讨论,建言献策。

张定红常委仔细听取了各位同志的汇报和发言,对本次组织生活进行了精彩点评和指导,指出要正确理解创新港的建设内涵,创新港建设要打造一流大学建设的新形态,学院层面一定要做好顶层设计,建设一流高端平台。她指出,在当前如何将西迁精神体现在创新港搬迁建设中来,就是需要每个人在艰苦奋斗中创造条件、克服困难、解决具体问题,体现自身价值和使命担当。对于党支部的工作,张常委结合实际工作提出了很多建设性意见,指出党支部要真正成为战斗堡垒,每一位老师都要成为学生的榜样,在创新港搬迁建设工作中,党支部可以充分调研,梳理具体问题,展开讨论研究,提出切实可行的解决方案;同时,党支部应该加强思想文化建设工作,主动关怀老师的工作生活,给予大家温暖和关爱,发动每一位老师置身其中,团结和凝聚全体师生的力量,才是西迁精神最真实的传承。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049