English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
大学物理名师工作室召开座谈会
来源: 日期2018-11-12 12:07 点击:

2018年11月7日下午,大学物理名师工作室召开了一次卓有成效的座谈会。名师工作室主任、西安交大党委常务副书记王小力教授,西安交大教务处长徐忠锋教授,理学院分党委书记郑元锁教授、名师工作室副主任王红理教授以及所有各级后备名师参加座谈会,会议还邀请了理学院副院长李宏荣教授(兼物理学科主任)和张志成教授(兼化学学科主任)参加会议。

徐忠锋处长作为新一届教育部大学物理课程教指委副主任针对今后的教学改革方向做了比较详细的阐述,尤其是在教学方式、课程思政、现代信息技术应用和教材建设等方面,对大学物理名师工作室和各级后备名师提出了切实的要求。李宏荣和张志成副院长表示了对工作室的大力支持,同时对物理、化学专业教学师资队伍建设和本科研究生教学一体化的研究给工作室提出了期望,希望工作室能够与物理化学学科共同发展,为提升物理化学整体教学水平做出贡献。

张淳民、王明德、何玲等后备名师也先后发言,希望名师工作室做好布局,把工作细化,能够为每一位后备名师量身定制工作计划,在课题申报、成果申报、教材建设、教学改革、课堂教学等方面真正起到对后备名师的帮扶作用,同时起到引领和示范作用。

最后,王小力主任进一步强调了工作室的作用,认为工作室就是一个教学改革交流的开放平台,让教师在这个平台上更好地成长。并对工作室今后的工作计划提出了具体的要求,包括国内外信息交流、课程思政、个人计划制定和检查、请专家指导、教材建设、定期研讨等。

通过本次座谈会,进一步明确了工作室的作用和任务、明确了教学改革的方向,对后备名师和工作室的发展起到了良好的推动作用。

 
 
文章作者:
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049