English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
中化蓝天-西安交大双边研讨会成功召开
来源: 日期2018-10-25 09:21 点击:

20181022日,中化蓝天集团有限公司--西安交通大学双边研讨会在仲英楼B241会议室举行。中化蓝天创管中心刘创副总经理、中化蓝天人力资源部副总经理李媛女士及下属部门领导、技术骨干一行12人来我校交流。西安交通大学科研院副处长李江涛教授、校基金会秘书长赵卫滨老师、理学院院长高宏教授以及西安交通大学相关教师等20余人参加会议。研讨会是在前期双方充分交流基础上召开的,由理学院副院长张志成教授主持。

在开幕式上,刘创副总经理和李江涛副处长以及高宏院长分别致辞。刘创副总就中化蓝天情况进行了介绍,详细介绍了中化蓝天的主要产品及其涉及的领域和业务,期望双方的交流合作更加密切开展。李江涛副处长向与会人员介绍了西安交大近几年的科研成果以及西迁精神和创新港规划等相关情况,希望通过双方的交流和合作进一步促进双方科研发展并预祝会议圆满成功。高宏院长对参会专家和学者表示热烈欢迎并简要介绍了理学院的科研成果,希望双方能深化共识,加大合作力度。

双方研讨会内容涉及聚合物、新能源、三废处理;催化与分离;制冷、灭火与电子气等,并就10余个具体科研项目的进行分组交流对接,来自于我校电气学院、能动学院、化工学院、理学院以及合作公司的专家参加了项目对接。有多个项目达成合作意向,双方下一步将就合作细节进行沟通后,签订技术合作合同。除科研项目交流外,张志成副院长、校基金会、科研院等单位负责人与中化蓝天相关领导就中化蓝天-西安交通大学联合研发中心共建、博士后和研究生联合培养、研究生奖学金设置、科技骨干培训等进行了充分沟通,双方就科技创新港共建联合研发中心达成初步意向,中化蓝天有意将西安基地的有机催化研发部门设置在科技创新港联合研发中心,与理学院共同建设。双方代表参观了校分析测试共享中心及理学院化学实验室,并就今后可能的合作方式和合作方向进行了深入的讨论。

双方代表一致认为该次研讨会效率高、议程安排紧凑,圆满完成了各项议程,达到了预期目标。特别是在科研项目合作、建立双边长期合作机制、人才联合培养、联合创新中心建设等方面达成了共识。双方坚信本次研讨会将为双方更加紧密和具体合作奠定基础,为理学院深入开展产学研的结合、创新港内涵建设、双一流建设以及人才培养等工作起到积极的促进作用。

 

 

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049