English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院赴新加坡、香港高校访问 推进合作延揽人才
来源: 日期2018-10-18 16:41 点击:

2018年10月7日至13日理学院院长高宏教授、化学学科副主任丁书江教授、理学院办公室主任曲哲一行三人,前往新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、香港中文大学、香港科技大学进行合作交流与人才引进工作。

10月8日在新加坡国立大学与该校物理系主任及教授进行了座谈与交流,高宏院长与国立大学物理系主任Sow Chorng Haur教授分别介绍了各自学校、学院及系的情况,并就师资队伍建设、教学科研、人才培养方面进行了交流,在本科生、研究生联合培养方面达成初步合作意向。座谈会后由新加坡国立大学物理系副主任GONG Jiangbin教授主持西安交大理学院第一场人才招聘宣讲会,高宏院长向新加坡国立大学的青年学者介绍了我校的人才引进政策和相关待遇,以及理学院的科研情况和创新港建设规划,并与有意向回国工作的青年学者进行一对一的沟通与交流。

10月9月在新加坡南洋理工进行了第二场人才招聘宣讲会,前来参会的青年学者有近三十人,宣讲报告后大家对交大的人才政策和待遇、未来发展规划进行了详细的问询,会场讨论气氛热烈,大家对西安交大的发展充满信心,纷纷表示尽早学成回国,加盟西安交大理学院。

10月11日在香港中文大学进行了第三场宣讲会,并与该校物理系主任许伯铭教授及学术交流处负责人就人才培养方面进行了会谈与沟通,双方一致达成本科生短期交流项目合作,尽快推动本科生联合培养的开展。

10月12日在香港科技大学与理学院院长汪扬教授、物理系主任童彭爾教授、化学系主任Ian D. Williams教授进行了座谈,双方介绍了各院的情况,并希望在人才培养和科学研究方面展开更多的合作与互访交流。座谈会后在港科大进行了第四场宣讲会,宣讲会由科大化学系主任Ian D. Williams教授主持,高宏院长向港科大的青年学者对交大及我院进行了介绍,并与参会人员进行了交流。

访问期间还参观了相关科研实验室,就未来可能的科研合作、交流互访取得初步意向。同时,与在新加坡、香港高校深造的西安交大理学院毕业生进行了交流,了解了他们目前的学习、工作状况,向他们介绍了学校和学院的发展,鼓励他们好好学习、努力工作,利用良好的科研平台,取得优异的学术成绩,并希望他们学成后能报效祖国、为母校增光。

 
 
文章作者:曲哲 高宏
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049