English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
兵器工业北方光电集团有限公司到访学院开展访问交流活动
来源: 日期2018-09-25 08:54 点击:

2018年9月20日,应西安交通大学理学院院领导及张淳民教授的邀请,北方光电集团有限公司总工程师崔东旭、科技与安全环保部副部长王维博等一行6人赴我校兴庆校区开展交流访问。理学院高宏院长,赵永涛副院长、李福利教授、张淳民教授以及相关教师代表参加了此次座谈会,会议由赵永涛副院长主持。

科研院李江涛副处长代表学校对北方广电集团来访人员表示热烈欢迎,并对西安交通大学的校企合作及创新港相关情况进行了简要介绍;理学院高宏院长对理学院的发展历史、师资队伍、人才培养、科研情况以及在中国西部科技创新港成立的理化研究院及其下设的6个研究所和16个科研平台做了详细的介绍。

光电集团崔东旭总工程师表示,光电集团各板块发展各有特色,希望西安交大在光电集团“十三五”转型升级过程中,能瞄准相关需求,紧跟研发步伐,和光电集团各下属单位一起在项目合作和高层次人才培养与引进等方面加强合作。王维博副部长通过视频和PPT的形式介绍了光电集团的中长期核心发展思路、新概念与战略前沿技术、集团定位以及产品在陆军、海军、空军、火箭军等军种中的结构以及未来的发展方向等内容。

理学院李福利教授和张淳民教授分别发言,他们指出理学院以基础研究为主,关注的是物理化学的原理理论,如何和国家重大需求相结合,进一步加快学术研究成果和工程领域的应用是学院当前需要解决的首要问题。双方与会人员各抒己见,对今后开展合作的切入点,联合申报国家重大项目,共建创新港“西部光学联合创新研究中心”等议题深入交换了意见。

赵永涛副院长表示,理学院将认真总结和梳理双方的合作意向和需求,筹划组织针对若干具体科学技术问题的专题对接会,积极推荐专家学者参与北方集团未来技改项目和其他项目,加快推动双方的实质性合作。

 
 
文章作者:马瑞峰
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049