English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
“理响交大”系列报告会第一次报告顺利举行
来源: 日期2018-09-21 18:06 点击:

9月19日下午,理学院在仲英楼B102会议室举行了“理响交大”系列报告会第一次报告。理学院院长高宏,副院长赵永涛,各系主任,新生班主任,学业导师及教师代表等共同出席报告会,2018级全体理科大类本科生参加会议。会议由理学院副院长李宏荣主持。

高宏院长对2018级新生的到来表示了热烈的欢迎,并从历史沿革、科研现状、人才培养、支撑条件、国际交流方面对理学院做了简要介绍,使新生对学院及各个专业系有了一定的了解。

陕西省教学名师唐玉海教授为全体新生作了题为“化学与健康”的精彩报告。唐教授表示,化学是唯一能够创造、发明新物质的学科,一直在为人类的健康保驾护航,具有很高的技术含量,需要扎实的知识储备及先苦后甜的心态。“千里之行、积于跬步”,唐老师希望同学们能稳坐课桌,沉心静气,学好每一门基础知识,必能厚积薄发。

李福利教授以“物理与未来”作题为全体新生作了报告。李教授用人类工业革命历程的简显实例生动说明,物理是工业革命的基础,而每一次工业革命都能够改变社会面貌以及人类的生活方式。物理学是研究物质规律的基础学科,也是各国科技发展的必争之地。李老师殷切希望同学们把握住新形势下的新使命及新机会,领会西迁精神,吃苦耐劳、砥砺前行,奋力攀登物理学科的高峰。

李宏荣副院长对报告会做了总结,他指出理科是工科发展的基础,做好理科大类学生培养是理学院最重要的工作之一,希望大家热爱理科、立志投身理科,理学院也永远是理科生的家。

伴随着一阵阵热烈的掌声,理学院“理响交大”系列报告会第一次报告顺利结束。学院后期将继续通过该系列报告会增进新生对物理和化学学科的兴趣及了解,同时提升同学们的专业认同感及社会责任感,为今后的学习和生活奠定良好的基础。

 
 
文章作者:
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049