理学院党委举办第二期延安教工党员干部研修班-理学院
English 怀念旧版

所在位置: 首页>>新闻>>正文

理学院党委举办第二期延安教工党员干部研修班
来源: 日期2018-07-26 18:36 点击:

7月7日,理学院第二期延安教工党员干部研究班正式开班。理学院高宏院长和物理学科27名教师带着无比激动的心情踏上了延安这片热土,开始为期两天的“爱国、奋斗”主题教育活动。

来到枣园革命旧址,大家在延安党校老师的讲述中重温了张思德同志当年的先进事迹,一位平凡的小战士,在短短的一生中却做出了无数不平凡的事,许多同志都感动地流下了眼泪。站在张思德同志的雕像前,更真切地体会到“为人民服务”这五个大字的深刻含义。

在杨家岭大家来到原中共中央办公厅旧址,参观了庄严肃穆的中国共产党第七次全国代表大会会场,再一次学习了毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话精神。

学习第二天驱车赶往梁家河。这里是习近平总书记七年知青生活的地方,站在习书记当年住过的窑洞里,仿佛看到了年轻的他劳动回来坐在炕头读书的场景。这里记载了青年习近平带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等发展生产的为民情怀和刻苦学习、在逆境中成长的励志故事,激励着每一个人。

最后全体学员参观了延安革命纪念馆。馆内展出了大量珍贵的革命文物,再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等同志当年在延安的光辉业绩。大家跟着讲解员重温了中国共产党在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史。

两天的行程短暂却饱满,其间有感动、有泪水,但更多的是收获。两位年近八十的老教授和大家一起参观学习,尽管身体疲惫,但丝毫没有停下脚步,是我们年轻人的好榜样。每个人都带着一颗感恩的心,怀着一份为国家、为学校做出自己贡献的激情踏上开往西安的列车、开始新的征程。

文章作者:
责任编辑:魏小平

版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049