理学院成功举办“青年学术沙龙”活动-理学院
English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院成功举办“青年学术沙龙”活动
来源: 日期2018-07-22 15:51 点击:

7月19日晚七点,理学院教工在仲英楼教工之家举办了本年度首场“青年学术沙龙”活动。活动邀请了近期在物理化学顶级期刊发表科研成果的理学院青年教师代表,细述他们所取得成果背后的付出、历程、经验与教训,诸如:任雪光教授“Nature Physics(2018)”、丁书江教授“Nature Communications(2018)”、刘博教授“Physics Review Letters(2018)”、栗建兴教授“Physics Review Letters(2014-2018)”、李蓬勃教授“Physics Review Letters(2017)亮点报道”、徐四龙副教授“Angewandte Chemie International Edition(2018)”。理学院其他青年教师积极响应并参与了此次活动,与教师代表进行了广泛而深入的有益探讨,整个活动在轻松、欢乐、友好、和谐的氛围中持续了三个多小时。

副院长赵永涛教授发起并亲自主持沙龙活动,党委书记郑元锁教授现身活动现场,对此次活动给予充分肯定,他认为这是活跃青年人才学术氛围的很好途径;院长高宏教授也亲临现场鼓舞士气,他提议将沙龙办成系列主题活动,在人才、项目、教学等方方面面,邀请有心得的教工给大家分享成果和经验。理学院非常注重青年人才的发展,在活跃学术氛围、提高工作效率、激发工作热情等方面做了很多工作,沙龙活动是其中的一举,而且会持续办下去。

 
 
文章作者:
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049