“寻梦长安,悟理交大” 理学院2018年(第六届)物理夏令营圆满结束-理学院
English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
“寻梦长安,悟理交大” 理学院2018年(第六届)物理夏令营圆满结束
来源: 日期2018-07-21 16:43 点击:

第六届西安交通大学“寻梦长安,悟理交大”物理夏令营活动于2018年7月18-21日在我校兴庆校区成功举办。本次活动共收到来自全国50余所高校175名优秀学生的申请。理学院物理学科经过严格选拔,最终来自山东大学、云南大学、新疆大学、南昌大学、华中师范大学、苏州大学、上海大学、内蒙古大学、中国地质大学、延边大学、山西大学、太原理工大学、西北大学、西北工业大学、陕西师范大学等高校的62名优秀大学生参加了本次活动。本次夏令营活动主要包括理学院物理学科介绍,物理前沿讲座、科研实验室和分析测试中心参观、师生座谈等活动。

在夏令营开营仪式上,院长高宏教授代表学院对参加本次夏令营的同学表示热烈欢迎。他详细介绍了我校及理学院物理学科的发展历史,现状和前景,勉励营员们刻苦努力,在夏令营期间收获知识和明确方向,并预祝活动圆满成功。理学院分管研究生工作的张志成副院长就我校研究生推免、招生政策等进行了详细解读。会上,理学院副院长、物理学科主任李宏荣教授介绍了物理学科的基本情况、各研究平台的重点研究方向和优秀导师,以及研究生就业情况。

本次活动通过前沿物理讲座,向营员们全方位展示物理学科各重点研究方向的研究内容和特色,激发全体营员的研究兴趣;通过师生座谈环节,让营员们感受热烈的学术研讨氛围,近距离互动,增进了师生之间感情。还组织了学生面试环节,对学生综合素质和科研工作潜能进行了全面考核。

本次夏令营为营员与物理学科师生之间搭建了沟通交流的微信平台,便于学生在后续的研究生推免以及研究生招生复试提供便利。通过本次夏令营活动,营员们拓宽了专业视野,互励共勉,期待着早日进入交大继续深造!

理学院物理学科

2018.7.21

 
 
文章作者:
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049