English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院与学科办开展交流座谈活动
来源: 日期2018-07-03 18:07 点击:

7月3日上午,理学院新任行政领导班子成员与学科办别朝红主任、张四聪副主任等一行五人在仲英楼B241会议室进行座谈,会议由高宏院长主持。

高宏院长代表学院对学科办领导及同事们一行的到来表示热烈欢迎,并简要地介绍了学院新任行政领导班子成员。

别朝红主任就今年学科建设经费的重要变化进行了详细说明,对学院在学科经费序时进度的运行使用方面给予了充分的肯定。她强调,理科作为学校发展的战略必争学科,要找准突破点,打好交叉牌。深入挖掘学科现有资源,补短强筋,集思广益,凝练方向,实现追赶超越。她指出,学院应以基地建设、平台建设为抓手,广纳贤才,吸引国内外大师,汇聚资源,提升影响力与竞争力,打造具有理学特色的世界一流学科基地。

“要盯紧项目,要讲好故事,要勤做汇报”,别主任的“三要经验”为学院解决学科发展遇到的瓶颈问题提出了中肯的意见与建议。同时,别主任也结合自己多年丰富的学院基层工作经验和心得体会,以亲身经历,为理科的学科发展出点子,找路子。她希望,学科能够加强学习《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》,深入思考分析,促进学科稳步发展。

张四聪副主任建议学院要早做规划,打有准备之仗,从现有学科基础中找准突破口,勇挑重担,积极与工学、医学等学科开展交叉融合工作。

学院李宏荣副院长、张志成副院长、赵永涛副院长与学科办围绕学科发展的相关问题展开深入探讨。

高宏院长在总结发言中指出,通过今天的交流座谈,深受启发,对学校相关部门的文件政策和行动指南有了更深一步的了解。他强调,双方今后应加强联系,增进信息的互通与资源的共享。

学院新任行政领导班子自上任以来,虚心请教,主动深入学校各职能部门,积极开展交流座谈活动,旨在快速了解,深入发掘,充分利用学校资源加快学院与学科发展进程。

 
 
文章作者:王玮
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049