English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
创新港办公室组织职能部门人员来理学院调研创新港内涵建设情况
来源: 日期2018-05-12 14:45 点击:

5月11日上午,理学院党政班子和理化研究院各研究所拟推荐所长,与前来学院调研的财务处、科研院、财务处、实验室与资产处等部分职能部门负责人在仲英楼B241会议室进行座谈,就推动理化研究院创新港内涵建设的任务落实情况和建设过程中遇到的问题与需求进行了深入交流。会议由高宏院长主持。

  座谈会上,高宏院长首先表示对刘育生副处长带队的调研组表示热烈欢迎和感谢,随后介绍了理化研究院的前期建设状况以及下设六个研究所(物质结构与功能调控研究所、光学与粒子束研究所、前沿理论物理研究所、新能源材料化学研究所、有机与高分子化学研究所、分子科学与应用化学研究所)在队伍组建、平台支撑、项目筹划、科研产出等方面的基本情况,以及结合内涵建设方向制定的创新港房屋使用方案情况以及入驻创新港所需资金的落实与筹措现状。高宏院长重点强调了理化研究院要定位清晰、模式创新,注重内涵宣传和任务落实,夯实基层组织建设,形成学院层面和系所层面的聚合发力,同时,建议学校在制定相关政策时能充分考虑到物理和化学作为基础学科的特点,共同谋划理学的长远发展。

在随后展开的讨论中,我院与会人员就目前创新港内涵建设推进过程中遇到的困难与问题以及解决的方向和财务处刘育中副处长,资产处臧中华老师、创新港办公室李宁老师、资产处赵韫哲老师等调研组成员展开了深入讨论并提出了多项建设性建议。

最后,会议在热烈的气氛中圆满结束,大家一致表示对理化研究院的未来发展充满信心,在未来的工作中一定争分夺秒,抢夺机遇,谋划学科和学院的长远发展。

会后,理学院领导班子根据和职能部门交流情况,详细讨论了我院创新港内涵建设的工作思路和进度安排,再一次集体学习了《关于进一步做好创新港启用运行工作的通知》、《关于教学科研板块房屋分配使用管理办法》和《创新港实验室内部功能布局及装修建设的指导意见》等文件的深刻内涵并结合文件精神和要求,进一步完善落实我院的工作方案,以期尽快推动我院创新港内涵建设进入实质阶段。

 
 
文章作者:马瑞峰
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049