English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院召开“激光与粒子束科学技术联合研究中心”筹备会
来源: 日期2018-01-29 16:07 点击:

“激光与粒子束科学技术联合研究中心”筹备会,暨“中国西部科技创新港理工医交叉创新研究基地(研究院)论证会”于2018年1月22日在西安交通大学理学院召开。

西北核技术研究所欧阳晓平院士与王大辉研究员,北京大学物理学院颜学庆教授(兼北京大学科研部副部长)与工学院韩涛博士,中科院西安光机所田进寿研究员、杨萍研究员,工信部中国校企合作联盟杨胜利副秘书长,中陕核集团公司张鹏工程师(兼副总经理)、蒋慧静副总经理(负责中陕核健康领域产业发展规划)以及西安交通大学赵永涛教授等人参加了会议。西安交通大学理学院李福利院长、高宏副院长,科研院李小跃副院长等院处领导出席会议。

本次会议由赵永涛教授主持。西安交通大学科研院李小跃副院长首先做了会议开幕致辞,他指出西安交通大学秉承和发扬“西迁精神”,以“扎根西部,服务国家,世界一流”为办学定位,正投身在双一流大学和中国西部科技创新港建设的伟大事业中,希望参会的各兄弟院校,科研院所和企业单位,精诚合作,开创共赢局面,为西部建设、为国家一带一路发展战略和中华民族伟大复兴贡献力量。李福利院长做了会议致辞,对西安交通大学理学院和中国西部科技创新港理化研究院(筹)进行了简短介绍,并希望此次研讨会拟推动建设的联合研究中心在团队建设、项目争取、平台建设、成果产出等方面取得实质性进展。随后,各参加单位代表分别针对各单位在激光与粒子束科学技术这一联合研究中心的合作主题做了学术报告和演讲,对拟依托西安交通大学建立的“激光与粒子束科学技术研究中心”的中心任务和主要举措(例如联合申请承担国家级大项目,共建联合实验室和激光与粒子束科学技术研究平台,共建核物理及其交叉学科的人才培养基地,共同推动激光加速器与粒子束科学技术产业转化等)进行了深入探讨,同时也针对 “中国西部理工医交叉创新基地”的构想交换了意见。与会人员签署了“激光与粒子束科学技术联合研究中心筹备会”会议纪要,并希望尽快推进联合研究中心意向协议的签署,逐步落实联合中心提出的中心合作任务。

会后,赵永涛教授带领参会人员参观了西安交通大学激光与粒子束科学技术研究所实验室,并在仲英楼前合影。

会议开幕

研讨会现场

与会人员参观实验室

参会人员在理学院合影

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049