English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院召开全院大会传达寒假工作会议精神
来源: 日期2018-01-14 14:55 点击:

为了及时、深入传达学习学校寒假工作会议精神,理学院在1月13日和1月14日分别召开干部会议和全院教职工大会,集中传达学习寒假工作会议精神。

1月13日下午,理学院及时召开了全院干部会议精神,研讨张迈曾书记和王树国校长在寒假工作会议上的报告,理学院党政领导、党委委员、支部书记以及学科系干部参加。理学院党委书记郑元锁主持。郑书记首先向大家传达了上午召开的寒假工作会议精神,详细介绍了王树国校长和张迈曾书记的工作报告。参会老师围绕工作报告进行研讨,纷纷表示要认真学习校长书记的报告,学习西迁精神,加强自身能力提升,做到政治过硬,本领高强。

1月14日,理学院召开全院教工大会,集中传达学习学校寒假工作会议中校长书记的报告精神,党政领导、全院教工参加会议,党委书记郑元锁主持。

郑元锁书记结合理学院工作实际,向全体教工首先传达了王树国校长报告,从人才培养、人才引进、创新港建设、双一流建设等方面进行了全面传达。他着重介绍绩效分配改革情况,强调政治过硬,业绩为王,鼓励大家做好本职工作,努力为学校学院发展做出更大贡献。围绕学科评估,向大家详细分析了学科评估情况,特别指出王树国校长对化学学科为其他学科评估做出贡献和牺牲的赞赏与表扬,同时指出化学学科要明确定位和目标,正视困难和问题,快速提升综合实力。之后,郑书记传达了张迈曾书记“障百川而东之,回狂澜于既倒”为主题的讲话精神,强调领导干部要带头学好十九大精神,要和学科建设相结合,学好西迁精神,爱国奉献;其次要做好创新港建设;第三要有拼搏精神,充分发挥自身优势。

校教务处长徐忠锋做了《精勤育人 培养一流拔尖创新人才》的专题报告,向大家介绍了学校在人才培养中机制体制改革的方向,指出了人才培养中的问题和困难。

会议还召开了理学院第三届青年学者论坛,牛丽娜等12位青年学者向大会作了最新研究成果报告。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049