English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院举办2018年元旦晚会
来源: 日期2018-01-04 17:40 点击:

12月26日晚,西安交通大学理学院2018年“理响交大”元旦联欢晚会在基础学科大楼一楼B102室成功举办。本次联欢由理学院全体师生共同参加,由理学院工会和团工委联合举办。理学院党政工领导、教职工和全体研究生共同参加。

一首由魔力菇乐队带来的动听的《That's What You Get》歌曲拉开了本次迎新晚会的帷幕。

李福利院长发表了热情洋溢的新年致辞,他简要总结了理学院在2017年取得的丰硕成果,感谢全体师生为理学院的发展所做出的努力及贡献,最后李院长表达对2018年的期望和对全体师生的衷心祝福。

晚会节目形式丰富多样、内容丰富,其中包括优美的舞蹈、歌曲串烧、流行歌曲、配乐诗朗诵、尤克里里和吉他弹唱、南箫演奏、舞龙舞狮等共16个节目。现场气氛异常热烈,台下观众激情飞扬,掌声不断,一片欢声笑语。由工会主席王红理和实验中心俞晓红两位老师朗诵的《大树西迁》将我们带回当年的西迁场景,老师们的朗诵声情并茂、感人肺腑;由博化班贾孟军、刘博奥两位同学带来的一首乐器弹奏歌曲《追光者》和由陈鑫博及硕7091班李贇带来的《你的眼神》,充满着浪漫与清新甜蜜,诠释着幸福的真谛;硕7091杜一飞和硕7092高伊扬带来别致的舞蹈版《两只老虎》,将帅气和幽默完美融合,点燃了全场观众的热情;由硕6066李娜、7091吴雨帆和郭健带来的中西合并的歌曲串烧,随着欢快的音乐旋律,活力十足,碰撞出青春的火花,充满青春的气息;以《龙腾交大,狮哮长安》为主题的舞龙舞狮伴随着锣鼓声,生动活泼、时而飞腾跳跃、时而入海破浪,画龙点睛之笔满载全体师生对新年的祝福和期望;由栗生长老师带来的南箫独奏《枉凝眉》,婉转悠扬,似静似动,似流水潺潺;由钟渊、马胜利、强蕴蕴老师分别演唱的单曲《等待》、《今生共相伴》、《女儿情》各具特色,让每一部音乐背后的故事更生动鲜活;还有一曲民谣《成都》,清新而温暖,仿佛置身成都街头,让观众如痴如醉沉浸其中;而硕7092的朗诵《如果我在交大遇见你》,带我们走遍交大的每一个角落,是交大生活点滴的缩影,感情充沛细腻,勾起大家的无限回忆;理学院的任洁茹、杨欣玥、王迪等老师们带来优美的舞蹈,其中杨欣玥老师个人独舞《印度舞》洋溢着异域风情,群舞《凉凉》古典优雅,赏心悦目;晚会最后以赵凌儒同学演唱的《空城》圆满收尾,整场晚会给理学院全体师生带来了一场无与伦比的视觉盛宴。

本次晚会理学院全体师生欢聚一堂,敞开心扉,共画师生情谊,唱响理学华章。在师生的精心筹备和用心装饰下,晚会现场充满着生机勃勃的气息。新的一年,新的气象,预示着全体理学人扬科研之帆,迎风远航,2018年将收获累累硕果。

摄影:王雪冬  文字:郭晓锦

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049