English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院召开 “西迁精神践行社”成立大会暨西迁精神专题报告会
来源: 日期2017-12-22 20:42 点击:

12月22日下午,理学院在仲英楼召开“西迁精神践行社”成立大会暨西迁精神专题报告会。理学院党委书记郑元锁、副书记张莹与理学院学科、系干部以及教工党员、学生党团员代表共同参加大会。大会邀请西迁老教授胡奈赛老师做了西迁精神专题报告。校党委研工部副部长薛周利、校团委副书记梁辉莅临指导。理学院党委副书记张莹主持大会。

本次大会以贯彻落实习近平总书记给交大西迁教授回信的指示精神为中心,成立了以理学院研究生党员、团员为骨干,以弘扬“四个主义”精神和“西迁精神”,关心西迁老教授,助力西安交大发展为宗旨的理学院西迁精神践行社。本社团也是我校第一个正式注册成立的以弘扬西迁精神为主题的研究生人文理论类社团。

党委副书记张莹结合理学院工作,介绍了西迁精神践行社的成立背景,指出理学院历来重视西迁精神的传承和发扬,关心西迁老教师更是理学院的光荣传统。

校团委副书记梁辉宣读了共青团西安交大委员会关于学生社团成立的批复,并为社团授牌。理学院西迁精神践行社正式成立。

理学院党委书记郑元锁为社团顾问胡奈赛教授、指导老师梁辉老师颁发聘任证书。校党委研工部副部长薛周利为社团第一任负责人程飞同学颁发聘任证书。

                       

理学院党委书记郑元锁教授为社团成立致辞,他首先代表理学院欢迎和感谢胡奈赛教授、薛周利部长以及梁辉书记的到来,向大家隆重介绍了胡奈赛教授为交大的建设发展做出的杰出贡献,着重指出在深入学习贯彻习近平总书记为西迁老教授回信指示精神的重要时刻,成立西迁精神践行社意义重大,强调一定要认真体会和学习习总书记的指示精神,将学习十九大精神和弘扬西迁精神紧密结合起来,全面推进学校、学院发展。

程飞同学作为第一任社团负责人在发言中介绍了社团成立的背景和宗旨,并进行了郑重表态,将继续秉承理学院弘扬西迁精神的优良传统,以学习十九大精神和习近平总书记重要指示为中心,做好社团工作,将西迁精神发扬光大。

胡奈赛教授为大家带来了一场内容丰富、内涵深刻、生动形象的西迁精神专题报告。胡教授详细介绍了史维祥等15位西迁老教授给习总书记写信以及习总书记批复的全过程,令人振奋,大家不约而同地鼓掌喝彩。她结合自己的工作生活经历,以导游的身份结合校园变迁史,给在座的师生讲述了交大的历史和西迁精神的深刻内涵。胡教授从交通大学的校徽、校训以及校风的变迁讲起,为大家展示了交通大学百廿来的风雨历程,接下来,胡教授从“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神等方面,讲述了那段辉煌的历史,并希望交大人能继承传统,努力拼搏,勇于创新,为西部发展,国家建设奉献智慧和力量。整场报告气氛热烈,广大师生深感振奋,掌声不断。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049