English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
第十二届“QCD相变与相对论重离子物理”研讨会
来源: 日期2017-08-18 15:49 点击:

第十二届“QCD相变与相对论重离子物理研讨会

                 2017.7.21-23,西安交通大学理学院

 

 

第十二届“QCD相变与相对论重离子物理研讨会于2017721-23日在西安举办。会议由西安交通大学和清华大学联合举办,由西安交通大学理学院具体承办。协办单位包括复旦大学、中科院高能物理研究所、中国高等科学技术中心。

本次会议的主题是CSRFAIRRHICLHC等能区的相对论重离子碰撞物理,包括粒子关联与涨落、集体流、硬探针、强磁场以及高温高密QCD相变理论等。参会人数近200人,参会单位包括清华大学、北京大学、华中师范大学、西安交通大学、山东大学、中国科学技术大学、中科院高能所、中科院上海应用物理研究所、中科院近代物理研究所、德国法兰克福大学、美国德州农工大学等国内外20多个单位。大会交流和分享了国内的最新理论和实验研究进展和成果,讨论了国际上相关领域的前沿动态和发展趋势,推动了国内科研队伍在相关领域的合作交流和深入研究。

 

 
 
文章作者:
责任编辑:卢宏波
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049