English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院研究生热议大型政论宣传片《将改革进行到底》
来源: 日期2017-07-22 18:31 点击:

近日,在理学院党委的统一部署下,理学院研究生党员、学生代表以支部、班团为单位,组织观看和学习了大型政论宣传片《将改革进行到底》,大家结合学习工作实际,进行了热烈讨论,撰写心得体会。

硕6066支部程飞:专题片全景展示了以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的战略布局和伟大成就,向我们每位党员同志展示了党中央坚定不移的改革决心,群智群策的绝佳成果。作为基层党支部,当前我支部主要任务是通过学习党中央决策过程中展示的大局观念、团结意识等等,将日常工作落到实处,让每位党员同志的智慧凝聚成支部的睿智,响应学校学院的各项政策,放下身段走入同学,提高思想意识,关键时刻挺得出去;希望支部建设日趋完善,争优创先。

硕6066党支部谢吉坤:这部纪录片契合时政,符合大众口味,代表了共产党人不忘初心继续前进的新的征程。改革从来没有完成时,一直在路上,我们要本着大刀阔斧的决心,攻坚克难,砥砺奋进,让人民群众真真实实地感受到全面深化改革所带来的幸福感和成就感。作为学生党员,该纪录片使我们更加充满了信心,今后我们会更加努力学习科学文化知识,争取为国家做出更大的贡献。

硕6066党支部冯聪:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。而今天的长征路,就是必须将改革进行到底。伟大的改革,非凡的历程。大型政论专题片《将改革进行到底》的第一集《时代之问》作为整个专题片的开篇,以历史时空为纵轴,以现代空间为横轴,将我国全面深化改革的历史背景、改革原因、改革过程以及改革中所遇到的问题等进行一一分析阐述,让我们更加清晰地认识国家全面改革的心路历程。

硕5046支部孙瑶:改革的过程是艰辛而又曲折的,然后这样的困难不但没有让我们退步,阻挡不了中华儿女对美好生活的向往,反而考验了我们国家团结一致谋发展的信念。此次集体观看活动,支部全体党员通过专题片的学习,更加深刻领悟到了党中央的精神、先进党员的精神、党中央和人民不畏艰辛的精神。这一集专题片仅有40几分钟,但是其包含的内容和精神却是历经千万年仍然值得我们细细品味的。这其中汇聚的是中华儿女为实现中国梦不断的坚持,是中华儿女对改革的锲而不舍的热情与付出。对我们广大党员同志而言,这不仅仅是一部纪录片,更是一种成长,一种征程,一种不忘初心、继续前行的动力!

硕6067支部王建:回首过去,1949年毛泽东同志发表《将革命进行到底》的新年献词。时隔半个多世纪,在2017年,习近平总书记发出“大力弘扬将革命进行到底精神”的号召。如今,《将改革进行到底》迎接党的十九大。观看后,才更加明确新的“革命”征程面前,我们要当好主角,坚持自己的担当,承担起自己的责任。

无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持自己的担当,不忘初心,将改革进行到底。作为建设有中国特色社会事业的领导核心,我们党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向。我们要永远保持建党建国时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终坚持一切依靠人民,一切为了人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福的革命事业推向前进。作为中国共产党员,我们要始终忠诚党的事业,保持一股革命热情、一种拼命精神,在细微处建功,善小而为,物小亦为,用责任担当诠释一名共产党员的初心和作为。千里之行始于足下,从现在做起,方得始终。

硕6067支部杨林:热播中的《将改革进行到底》,让我对深化改革有了更近一步的认识与理解。节目以恢宏大气的风格,从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”等;对中国经济“怎么看”“怎么干”等;围绕“人民当家作主”等重大理论问题,并对全面深化改革进行了全景式、权威性的梳理总结。作为一名学生党员我们应该率先拥护和支持改革,要做改革的参与者、推动者,发挥引领作用,带领身边的同学,为改革开放的伟大事业添砖加瓦。

硕6067支部胥艳子:近期,中宣部在中央电视台综合频道连续播出10集电视专题片《将改革进行到底》,迎接党的十九大。

通过观看第一集《时代之问》,感受颇多,收益匪浅,主要有以下几点体会:1.全面深化改革必须有目标清晰的顶层设计;2.全面深化改革必须要有严丝合缝的力量支撑;3.全面深化改革必须有身体力行的探索实践;4.全面深化改革必须有抓铁留痕的落实举措。

硕6067支部成源博:近期,中央电视台正在热播《将改革进行到底》专题片。通过对该专题片的学习,感触很深。本片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

硕6067支部赵益霏:自从1978年邓小平总书记提出“改革开放”政策之后,中国掀起了一阵又一阵改革的新浪潮,在生活的方方面面,我们都能感受到社会变革带来的新变化。改革是社会发展的强大动力,通常改革是否能成功会影响一个国家的命运。在近期,我们支部组织学习了《将改革进行到底》政论专题片,从中我也收获了许多。这部专题片紧紧围绕着习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略展开,在前四集中,主要讲述了经济新常态、人民民主和社会公平正义等,专题片不仅有较强的思想性,并且还极具故事性,引人入胜。从中我深刻地感受到了近年来我们社会得益于改革而快速发展的方方面面,毋庸置疑,继续扎实推进全面深化改革是我们坚定不移的信念,我们党也一定会带领十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,共同创造共和国更加美好的明天。

硕5045支部王付梅:从“从严治党”的政治宣誓到“八项规定”的严厉执行,从思想教育的常态推进到党内法规的有序完善,我们党每一次的改变,每一步的迈进,都饱含着“将改革进行到底”的决心与勇气,并且中国共产党在积极向前看的同时,不忘常杀回马枪,保持强烈的自省之心,切实将已有的改革成果巩固好。

硕5045支部唐鹏:党的十八大以来,中国经济发展进入新常态,围绕供给侧结构性改革这条主线,经济体制改革纲举目张、深入推进的生动面貌,反映了中国经济发展方式和增长质量,正在经历的空前深度改革。

硕5045支部王晨辉:以梦为马,奔向复兴。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们每一个人的奋斗努力。脚踏实地地做好力所能及的事情,将个人梦想融入民族复兴、国家富强的宏伟目标,同祖国与时代一起进步成长。这是我们年青一代的使命,也是我们的光荣。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049