English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院召开全院大会布置理学院本科教学工作审核评估工作
来源: 日期2017-05-05 19:25 点击:

5月5日下午,理学院召开全院教师大会,布置本科教学工作审核评估工作。理学院党政领导、全院教师参加会议。理学院党委书记郑元锁主持。

郑元锁书记强调本科教学工作审核评估对于西安交大和理学院的重要意义,传达和介绍了5月3日学校本科教学审核评估自评总结会的主要内容和会议精神,介绍了本次大会的主要议程。

理学院教授、教务处处长徐忠锋在发言中介绍了本科教学工作审核评估的基本情况,着重介绍了评审专家组的情况,指出本次本科教学工作审核评估对于西安交通大学双一流建设的重要意义,强调本次评估是拿自己的尺子量自己,作为学院要从大局着眼,为双一流建设作出贡献。徐处长针对学校评估结果提出了几点要求和希望。第一,学院培养方案要适合学校的顶层设计,要了解学院的尺子的同时,了解学校的尺子;第二,教师要加强学习,熟悉学校和学院教育教学的规章制度,了解报告数据;第三,要注意教学规范,确保教学、实验等正常进行;第四,在材料准备中,要守好底线,杜绝造假;第五,发现问题及时整改,希望理学院作为教学大院为学校建设作出更大贡献。

理学院副院长高宏做了西安交通大学理学院本科教学工作审核评估动员及工作布置的报告,首先感谢学院教师对于工作的支持,从审核评估概况、学校和学院办学定位和目标、学校迎评工作安排、学院教师要求、学生要求、学院工作布置等方面进行了全面详细的汇报。在汇报中,就学校初评结果及其问题进行了简要总结,指出目前学院的评估工作准备已经取得了很大进展,但还存在诸如材料准备不规范、评估材料缺乏学院特色和亮点、课堂纪律松散等问题,希望每一位教师都能高度重视,积极参与到教学评估工作中去,及时整改,不断提升本科教学质量。

理学院院长李福利指出,理学院要全员动员,做好本科教学工作审核评估工作,为学校双一流建设加分添彩。李院长对4月27日学校的评估情况进行了小结,指出目前学院本科教学中还存在课堂教学照本宣科、课堂互动缺失、材料准备不规范等问题,希望每一位教师都能积极配合本科教学审核评估工作。结合本科生院的运行情况,强调要有危机意识,希望通过评估查找和解决问题,把本科生教学和培养工作做好。

理学院党委书记郑元锁指出,全院上下要高度重视此项工作,提出了三点要求。第一,学院要组织本科生教学审核评估工作领导小组,将理学院本科教学的特色和亮点充分展示出来;第二、学科、系要组织好经验丰富的专家、教师精心准备材料,发现问题,及时整改;第三、教师要组织好课堂,注重教学效果;班主任要做好学生组织工作。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049