English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理科物理试验班出国留学再创佳绩
来源: 日期2017-04-19 14:31 点击:

在学校的大力支持下,理科物理试验班近年来在学生培养方面获得显著成效。近悉,2017届李长昊同学已被美国麻省理工学院录取,毕业后将赴该校核科学与工程专业攻读博士;2016届物理试验班郝泽宇同学被美国哈佛大学录取,将于今年秋季赴该校物理系攻读博士。他们同时还收到了包括加州理工大学、加州大学伯克利分校、康纳尔大学等名校的录取通知。截至目前,2017届物理试验班共有包括李长昊在内的8位同学已收到美国杜克大学、密歇根大学、罗切斯特大学、科罗拉多大学波尔得分校、莱斯大学等国际一流大学的录取通知。

西安交通大学是首批入选“基础学科拔尖学生培养试验计划”的高校之一。2009年起开始承担数学和物理两个基础学科拔尖学生的培养工作。理学院十分重视对理科物理试验班学生的国际化培养,通过多种渠道不断为学生提供“走出去”的机会。近年来,物理试验班已与美国麻省理工学院、加州大学伯克利分校、圣母大学等10余所国际一流大学签署了学生联合培养协议,每年选派优秀学生前往对方高校进行交流学习。通过这些交流项目,让学生近距离体验国际一流大学的学习和科研氛围,见识和感受国际一流大师的风采,拓宽了视野,树立了信心,为学生进一步出国深造创造了条件。

截止目前,物理试验班已有4届共108名学生顺利毕业,其中已有54人赴国际一流大学继续深造学习,包括2015届学生霍卫光、郭铎目前分别在美国普林斯顿大学和哥伦比亚大学攻读博士,2016届学生贾怡在美国麻省理工学院攻读博士,2014届赵瑞阳和2016届廖雨恒均在美国杜克大学攻读博士。

 
 
文章作者:
责任编辑:王玮
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049