English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>新闻>>正文
 
理学院举办“理响交大”迎新春、庆元旦师生联欢晚会
来源: 日期2016-12-30 20:22 点击:

12月29日晚,理学院“理响交大”迎新春、庆元旦师生联欢晚会在基础学科大楼一楼B102室成功举办。理学院党政工领导以及60余位教职工和250余名硕、博同学共同联欢。本次联欢由理学院全体师生共同参加,由理学院工会和学工组主办。

精彩的舞狮表演拉开了迎新晚会的帷幕,党委书记郑元锁发表了热情洋溢的新春致辞,他简要总结了理学院在2016年取得的重要成绩,感谢全体师生为理学院的发展做出的努力和贡献,感谢各位师生为本次元旦晚会举办的辛勤付出。

晚会节目形式多样、内容丰富,其中包括歌曲串烧、流行歌曲、舞蹈、配乐诗朗诵、口琴、吉他、民歌、器乐演奏等共17个节目。现场气氛热烈,台下观众激情飞扬,掌声雷动。教工节目《数英雄》以三句半的表演形式让大家忍俊不禁;工会主席、物理实验中心王红理老师的一曲《草原祝酒歌》伴着王老师的舞步,点燃了全场观众的热情;6066班同学们带来的方言版《再别康桥》诗朗诵滑稽幽默的家乡味,使在场领略到了各地的语言美。一部歌曲串烧,将一曲曲经典而又脍炙人口的歌曲高潮部分交叉融合,碰撞出青春的火花,勾起大家无限的回忆。而刘博奥等同学所带来的悠扬舒缓的口琴,吉他表演,仿佛让每一部音乐背后都有了鲜活的故事,强烈的画面感,加之舞台的背景与灯光的映衬,将我们带入到一场梦的旅途。师生合唱的《新贵妃醉酒》,如梦如醉。理学院的女老师们活力动感的啦啦操,随着欢快的音乐旋律,活力十足。烟雾缭绕,泉水叮铃,由老师们带来的葫芦丝独奏与洞箫独奏,婉转悠扬,似静似动,似流水潺潺,似溪流汩汩。而《舞月光》独唱,使我们仿佛置身于皎洁的月光下,树枝随风摇曳,疏影斑驳。单曲表演《小城故事》、《少年锦时》、《站台》、《幸运星》、《告白气球》以及《甜甜的》等一系列好听的歌曲,在师生的演唱声中,充满青春的气息。最后,踏着陕北民歌而来的压轴表演《羊肚肚手巾三道道蓝》时而婉约,时而奔放,陕北汉子的奔放与豪迈抒发得淋漓尽致。整场晚会给理学院全体师生带来了一场美好的视觉盛宴。

晚会现场座无虚席,学院还为每位观众准备了精美的礼品,以及美味的小零食,让大家在享受精彩表演的同时,享受这份惬意的美好时光。

本次晚会以“理响交大,青春之歌,驿路风华”为主题,理学全体师生欢聚一堂,敞开心扉,释放激情,共画师生情谊,唱响理学华章。在师生共同的精心筹备以及研会同学的用心装饰与点缀下,晚会现场四处弥漫着新春的气息。新的一年,新的气息,昭示着全体理学人扬科研之帆,迎风远航。

通讯员:高路瑶

稿件来源:理学院研会办公室

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049