English 怀念旧版
 
学术动态
 
 
 
所在位置: 首页>>学术动态>>正文
 
Find one star in the galaxy(在星系中寻找一颗星)
来源: 日期2018-11-26 15:26 点击:

报告题目:Find one star in the galaxy(在星系中寻找一颗星)

报告时间:11月28日(周三)下午4:10

报告地点:仲英楼B103

报告简介

我们除了可以借助Laser interferometer“听”到引力波外,也可以借助Advanced Telescope“看”到引力波。在寻找引力波和光学对应物的研究中,进一步提高观测效率和精度一直是研究的目标。在项目进行的两个月中,我通过MonteCarlo模拟做了一些缩小gravitional wave trigger的观测区域的研究

报告人简介

孙媛媛,西安交通大学2015级物理试验班学生。本科四年级于2018年7月至8月赴澳大利亚参加UWA IRIP项目。在导师Dauid Coward的指导下,进行了关于寻找引力波光学对应物课题的科研训练。

项目简介:University of Western Australia西澳大学International Research Internship Program(IRIP)项目提供为期两个月的科研实习。课题涵盖了物理、数学、计算机、工程、社会科学等方向。

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049