English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
理学院传达学习学校暑期工作会议精神
来源: 日期2018-07-22 11:53 点击:

7月22日上午,理学院召开全院教职工大会传达学习学校暑期工作会议精神。理学院党政领导班子、全体教职员工参加会议。会议由理学院副院长李宏荣主持。

高宏院长以“传扬爱国奋斗的西迁精神,创造留下历史印记的新贡献”为题,从暑期工作会议精神传达、上半年工作总结和下半年工作计划三个方面作了大会发言。高宏院长向大家详细解读了王树国校长和张迈曾书记的讲话精神,指出在当前深刻的思想变革中,要紧跟形势和时代的变化,在行动上做出成效,找准定位,补足学科发展的短板。他强调,全体教工要深刻认识和理解一流大学建设的深刻内涵,要有大视野、大抱负、大担当、大作为。他简要总结了上半年学院在本科教学、科研工作、国际合作交流、实验室安全工作以及研究生工作等方面取得的成绩,对下半年在国家级物理教学示范中心建设、本科生培养、校级教材建设、科研项目与成果提升、研究生培养等方面做出了具体的工作布置,提出了工作要求,号召大家未来在手中,奋斗正当时。

郑元锁书记结合自己的学习体会和理学院工作实际,着重解读了王树国校长和张迈曾书记讲话精神的核心内涵,指出一流大学的魂与交大思想文化建设在核心内涵上是一致的,就是要求大家要把国家、学校、学科的发展事业装在心里,用心学习,用心工作,凝聚人心,凝聚力量,共同推动事业进步,国家发展。他强调一定要高度重视思想文化建设,首先要有正确的价值取向,传扬西迁精神,胸怀家国抱负;其次要有敬业精神,努力工作,辛勤付出,为国家、学校、学科发展解决实际问题;第三要注重业绩和实效,在教学、科研和社会服务等方面做出应有贡献;第四思想文化建设要从党员干部、资深教授做起,充分发挥好先锋模范作用。最后郑书记进行了暑期安全工作布置,强调一定要做好安全检查和教育工作,确保大家度过一个安全愉快的假期。

严红昌副书记向大家再次传达学习了《研究生导师立德树人职责实施细则》,强调了八要十不准的相关规定以及研究生助研津贴发放的政策文件规定,要求大家认真学习和贯彻落实,做好研究生培养工作。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049