English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
理学院举办“感念吾师 感恩吾校“2018届毕业研究生冷餐会
来源: 日期2018-06-11 15:52 点击:

6月8日晚7点,理学院在仲英楼举办了一场别开生面的2018届研究生毕业冷餐会。本次冷餐会以“感念吾师 感恩吾校”为主题,由理学院研究生会主办。理学院全体党政领导、研究生导师、2018届毕业研究生齐聚一堂,共同见证了各位同学难忘的毕业时刻和师生情谊。

理学院院长高宏、物理学科主任李宏荣副院长、化学学科主任张志成副院长分别代表学院和学科致辞,学院领导对2018届毕业研究生顺利毕业表示热烈祝贺,对他们即将离开母校踏上新的征程表达依依惜别之情,同时对毕业生寄于美好的祝福:希望大家不辜负学校和家长的热切希望,努力奋斗,干出一番事业,回报社会。

在师生携手走红毯仪式中,各位研究生导师与学生们一同走过红毯,大家笑容灿烂,在签名墙上写下自己的祝福并合影留念,现场洋溢着热情欢快的气氛。

导师代表张沛教授和学生代表硕5046班的毕业生陈旭分别发言。张沛老师向毕业生表达自己美好的祝愿以及未来生活的建议,并作诗一首,抒发了与各位毕业生依依惜别之情;陈旭同学向大家讲述她心中那些最难忘的人和事,与大家一起分享研究生生活的酸甜苦辣,并表达对学校和老师辛勤培育的感谢,现场掌声不断。

晚会现场,各位毕业生载歌载舞,为大家带来了精彩节目。晚会节目以赵凌儒同学演唱的《空城》开场,迎来了阵阵掌声;随后硕5046班胡魁和贾孟君带来的吉他弹唱《等你下课》,暖暖的歌声,体现着交大学子的深情款款;由硕5045班同学带来诗朗诵《再别康桥》,感情充沛细腻,引起观众的情感共鸣;而硕5046班同学给大家带来合唱《交大 我爱你》 ,带我们走遍交大的每一个角落,重温交大生活点滴。“开火车”游戏调动现场气氛,增强互动,掀起会议高潮,并对游戏获胜同学送上精心准备的礼物。在此期间也为本月毕业生寿星精心准备惊喜,大家合唱生日快乐歌,送上自己的祝福;最后本次晚会在校歌《为世界之光》的大合唱中圆满收尾。整场晚会给理学院全体师生带来了一场无与伦比的视觉盛宴,现场气氛异常热烈,掌声不断。

时光匆匆而逝,研究生生活仍历历在目,放眼即将踏入社会的未来之路,让我们一起祝愿他们一路顺风,活出属于自己的精彩人生;愿大家阅尽千帆,归来仍是少年!

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049