English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
党委常委赵军武参加理学院光信息党支部组织生活会
来源: 日期2017-12-22 11:19 点击:

12月21日下午,理学院光信息党支部“传承好西迁精神,加快‘双一流’建设”组织生活会在仲英楼B241举行,校党委常委赵军武出席。理学院党委书记郑元锁、副书记张莹老师以及光信息党支部教工党员参加了本次会议。会议由理学院光信息党支部书记黄永义主持。

黄永义老师围绕“传承好西迁精神,加快‘双一流’建设”的主题,结合理学院创新港研究院建设的总体规划,带领大家认真学习了习近平总书记对西迁精神的重要指示,号召大家认真体会习总书记指示,将学习十九大精神与学习西迁精神紧密结合,为学校、学院发展做出新的贡献。

支部教工党员围绕会议主题,结合工作实际纷纷表态,积极发言。张淳民同志结合自己教学科研实际,悟出将自身发展与学院学校发展相结合的道理,认为目前国家的发展形势一片大好,交大要充分抓住发展机遇,改革自身、加快发展,理学院应在内涵上变革,打开应用与科研相结合的新大门。赵永涛同志发言说,党员应起到引领带头作用,在交大“双一流”建设新环境下,我们应该找准自己的定位,努力借助外力发展自身。他提出,交大人应该对自己有自信,勇于尝试;学院学科发展应组建团队,合作共赢。青年教师、本科生班主任马胜利指出应高度重视学风建设,从本科开始培养学生良好的思维模式,良好的科研习惯。马老师建议从本科大二年纪时应该加强科研训练指导,组织学术讲座,培养有兴趣基础知识扎实的科研新能量。郑元锁书记在发言中回顾了近年来学校学院的强劲发展势头,同时也指出不应回避目前的问题和困难,应该迎难而上,处理好学校利益和个人发展的关系,努力营建良好的文化氛围,建立大团队、大项目,做大贡献。

赵常委边听边记,不时询问相关情况,在发言中高度赞扬了理学院在学校发展、学科建设、大面积教学等方面做出的重要贡献,他指出常委下基层是为了了解青年教师对自己工作的定位、对学校的期盼,以及工作状态,了解基层同志的思想动向,从而更好地统一思想,增强凝聚力。他围绕学习习总书记重要指示的主题,结合自身工作生活的鲜活事例,指出一个民族、一个学校应有一个魂,交大教师应学习践行西迁老教授的精神状态,将自我工作与家国情怀相结合,站在学科长远发展的角度、学校建设的角度,规划自身发展。赵老师强调交大人尤其是青年教师应有责任、有担当,有正气,走正道,他鼓励大家一定要注重教师自身综合素养的提升,用高尚的道德情操、过硬的知识技能和扎实的学识潜移默化地影响青年学子,不断提升人才培养质量。同时,赵常委记还建议大家一定要做好规划,对一些好的建议和意见形成实施方案,提出具体举措,并大胆探索和创新教育教学方法,为交大、为国家培养合格建设者和接班人。

此外,赵常委还参观走访了理学院光信息、大学物理等专业实验室。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049