English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
理学院召开2017级本科新生家长会
来源: 日期2017-08-21 17:19 点击:

为了迎接2017级本科新生顺利入学,理学院从8月19日开始,开展了走访学生宿舍、召开学生家长会等各项迎新工作,让来到学校的家长和学生感受到了学院的温馨与关怀。

8月20日下午,理学院党委书记郑元锁、副书记张莹、班主任、研究生辅导员一行来到彭康书院,在彭康书院院务主任叶明和辅导员南锋霞的陪同下,走访了理学院2017级新生宿舍。在走访中,郑元锁书记向各位同学和家长表示热烈的欢迎,询问大家的基本情况,及时解答大家关于学院专业的各种问题。其他老师与学生和家长进行了简单交流,为大家带去了学院的关心和问候,让学生和家长感受到了学院的关怀和温暖。

8月19日晚,物理学科家长会在基础学科大楼会议室进行,理学院院长李福利、副院长高宏、物理学科主任张胜利以及各系主任、班主任与新生家长共同参加了家长会。会议由张盈老师主持。理学院院长李福利首先代表学院欢迎各位家长和同学来到西安交通大学,他详细介绍了理学院的建院历史和发展情况,鼓励各位学子认真学习,潜心研究,成为栋梁之才。高宏副院长向大家介绍了学院教学方面的情况,着重提醒各位家长和同学,大学入校后不能放松,要一如既往地投入到学习中去。物理学科主任张胜利从学科历史、师资力量、教学科研成果、学生就业等方面向各位家长详细介绍了物理学科的相关情况。此后,各位家长就自己关心的问题与各位老师进行了深入沟通,在专业设置、班主任管理、学业提升等方面进行了交流,家长们也向学院提出了很多宝贵意见。

8月20日晚化学学科在基础学科大楼会议室与家长进行座谈交流,党委书记郑元锁、副书记张莹,化学学科主任张志成,学科干部及班主任与30余位家长共同参加。座谈会由张志成老师主持。郑元锁书记代表学院欢迎各位家长和同学的到来,他在发言中强调,学生在校应该学会自我管理,警惕大一的学习和生活,避免由于放松造成学习滑坡,同时谈到了学校、学院和学科的发展情况,鼓励大家要积极向上,追求卓越。张莹副书记结合实际工作经历,向大家详细介绍了书院与学院在教育培养中的职能,强调学生综合能力提升的重要性。学科主任张志成详细介绍了化学学科的发展情况,从学科定位、学生教育、生活管理等方面与家长进行深入沟通。班主任孙杨、张彦峰先后发言,向大家介绍了班级管理方面的情况。此外,各位老师与家长进行了深入交流,解答大家的疑问。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049